• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 09 сентября 2013 года Дело N А72-1449/2010

Арбитражный суд Ульяновской области в составе судьи Модоновой Натальи Анатольевны,

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Орешниковой Галиной Васильевной,

рассмотрев в судебном заседании отчет конкурсного управляющего и ходатайство конкурсного управляющего о завершении процедуры конкурсного производства

по делу по заявлению

Общества с ограниченной ответственностью "АгроТехЦентр" (432072, г.Ульяновск, 8-й проезд Инженерный, 8)

к Сельскохозяйственному производственному кооперативу "Хлебороб" (ИНН 7305002252, ОГРН 1027300767735; место нахождения: 433101 Ульяновская область, Вешкаймский район, село Вешкайма, ул.Мира,1)

о признании несостоятельным (банкротом),

при участии в судебном заседании:

от должника - Фадеев А.Н., паспорт;

конкурсного управляющего Фадеева А.Н., лично, паспорт;

от ФНС - Поджилков С.А., доверенность от 23.05.2013г.;

от УФРС по Ульяновской области - Бабанова И.В., доверенность N 34 от 24.05.2013г.;

установил:

определением Арбитражного суда Ульяновской области от 06.04.2010г. в отношении Сельскохозяйственного производственного кооператива "Хлебороб" введена процедура банкротства - наблюдение, временным управляющим должника утвержден Фадеев Александр Николаевич, член Некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих в Приволжском федеральном округе "Альянс".

Сведения о введении процедуры наблюдения в отношении Сельскохозяйственного производственного кооператива "Хлебороб" опубликованы в газете "КоммерсантЪ" от 24.04.2010г. N 73.

определением Арбитражного суда Ульяновской области от 14.07.2010г. в отношении Сельскохозяйственного производственного кооператива "Хлебороб" введено внешнее управление сроком на 12 месяцев, внешним управляющим утверждён Фадеев Александр Николаевич, являющийся членом Некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих в Приволжском федеральном округе "Альянс".

решением Арбитражного суда Ульяновской области от 05.10.2011г. сельскохозяйственный производственный кооператив "Хлебороб" признан несостоятельным (банкротом); в отношении него открыта процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев; конкурсным управляющим СПК "Хлебороб" утвержден Фадеев Александр Николаевич, член Некоммерческого партнёрства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих в Приволжском федеральном округе "Альянс"".

По ходатайству конкурсного управляющего срок конкурсного производства неоднократно продлевался; определением Арбитражного суда Ульяновской области от 02.07.2013г. срок конкурсного производства продлен до 05.09.2013г., судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 05.09.2013г.

В соответствии со статьей 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ дела о несостоятельности (банкротстве)" рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

28.06.2013г. через канцелярию Арбитражного суда Ульяновской области от конкурсного управляющего поступило ходатайство о завершении конкурсного производства, а также отчет о ходе конкурсного производства с документами к нему.

В судебном заседании 05.09.2013г. представитель налогового органа поддержал ходатайство конкурсного управляющего о завершении конкурсного производства. Пояснил, что на собрании кредиторов 01.07.2013г. было принято решение о реализации дебиторской задолженности. Обратился с ходатайством о приобщении к материалам дела сведений о счетах СПК "Хлебороб".

Ходатайство налогового органа о приобщении к материалам дела дополнительных доказательств удовлетворено судом в порядке статьи 66 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Представитель УФРС по Ульяновской области обратилась с ходатайством об исследовании в судебном заседании бюллетеней для голосования.

В судебном заседании 05.09.2013г. в порядке статьи 163 Арбитражного процессуального кодекса РФ объявлялся перерыв до 09.09.2013г. (представителю УФРС предложено во время перерыва ознакомиться с материалами дела).

09.09.2013г. через канцелярию Арбитражного суда Ульяновской области от налогового органа поступило ходатайство об отложении судебного заседания, в связи с подачей заявления о привлечении бывшего руководителя СПК "Хлебороб" Сошко А.В. к субсидиарной ответственности.

В судебном заседании представитель налогового органа поддержал ходатайство об отложении, пояснил, что 09.09.2013г. в канцелярию Арбитражного суда Ульяновской области им сдано заявление о привлечении бывшего руководителя СПК "Хлебороб" Сошко А.В. к субсидиарной ответственности.

Конкурсный управляющий возражал против отложения судебного заседания. Пояснил, что уже обращался с таким заявлением. Настаивает на ходатайстве о завершении конкурсного производства. Пояснил, что документы для передачи в архив отсутствуют; часть имущества должника реализована по прямому договору, остальное списано по акту, на основании решения собрания кредиторов; социально-значимый объект (водонапорная башня) - также списан по акту, поскольку отсутствуют правоустанавливающие документы.

Представитель УФРС по Ульяновской области ходатайство об отложении судебного заседания оставляет на усмотрение суда. Возражает против завершения конкурсного производства. Пояснила, что бюллетени для голосования на собрании кредиторов от 01.07.2013г. не заполнены представителем Назаровым Д.А., в связи с чем решения собрания кредиторов о реализации дебиторской задолженности отсутствует. В настоящее время решается вопрос о привлечении Фадеева А.Н. к административной ответственности.

Изучив материалы дела, выслушав лиц, присутствующих в судебном заседании, суд считает необходимым ходатайство представителя налогового органа об отложении судебного заседания удовлетворить, судебное заседание по рассмотрению отчета и ходатайства конкурсного управляющего отложить в порядке статьи 158 Арбитражного процессуального кодекса РФ для целей соблюдения прав лиц, участвующих в деле.

Руководствуясь статьями 158, 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Феде­рации, суд

определил:

1. Ходатайство ФНС России в лице Межрайонной ИФНС N4 по Ульяновской области об отложении судебного заседания удовлетворить.

2. Судебное заседание по рассмотрению отчета ходатайства конкурсного управляющего о завершении конкурсного производства отложить на "30" сентября 2013 года на 15 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: г.Ульяновск, ул. Железнодорожная, 14, 5 этаж, каб. 504 (телефон помощника судьи: 33-46-45).

Суд уведомляет лиц, участвующих в деле, о том, что информация о движении дела размещается на сайте Арбитражного суда Ульяновской области: http://ulyanovsk.arbitr.ru. Адрес электронной почты: info@ulyanovsk.arbitr.ru. Телефон канцелярии суда: (8422) 33-46-09, факс 32-54-54.

При направлении в суд документов во исполнение настоящего определения необходимо ссылаться на номер дела с шифром судьи: N А72-1449/2010-29/20-Б.

3. Конкурсному управляющему представить договоры с привлеченными специалистами; акты выполненных работ к ним; доказательства выполнения работ; доказательства обращения к руководителю СПК "Хлебороб" с требованием передать документы, подлежащие архивному хранению.

Лицам, участвующим в деле, представить письменные пояснения, при наличии возражений - их нормативное и нормативное обоснование.

4. Заинтересованным лицам обеспечить явку представителей.

Полномочия представителей, явившихся в судебное заседание, подлежат специальной проверке арбитражным судом по правилам статьи 63 АПК РФ.

Полномочия представителя должны быть подтверждены:

-для руководителя - соответствующим решением о назначении на должность руководителя организации, а также документами, удостоверяющими личность;

-для адвокатов - удостоверением адвоката и доверенностью;

-для других представителей - доверенностью и документами, удостоверяющими лич­ность.

Статьей 36 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" предусмотрено, что в доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено полномочие представителя на ведение дела о банкротстве в арбитражном суде.

В случае непредставления лицом, участвующим в деле, его представителем необходимых документов в подтверждение полномочий или представления документов, не соответствующих требованиям, установленным АПК РФ, арбитражный суд отказывает в признании полномочий соответствующего лица и не допускает его к участию в деле.

5. определение обжалованию не подлежит.

Судья Н.А. Модонова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-1449/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Ульяновской области
Дата принятия: 09 сентября 2013

Поиск в тексте