• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 09 сентября 2013 года Дело N А56-18653/2013

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Антипинская М.В.

ознакомившись с заявлением кредитора: Комитета по управлению городским имуществом (191060, Санкт-Петербург, Смольный)

о включении в реестр требований кредиторов должника требования в размере 1923162,08руб.

по делу о несостоятельности (банкротстве) Индивидуального предпринимателя Васильевой Татьяны Ивановны (ОГРНИП: 307784721100134)

без вызова сторон

установил:

Общество с ограниченной ответственностью "Северо-Западная Холдинговая Компания" (ИНН: 7813428839, ОГРН: 1089848011175; 197110, Санкт-Петербург, ул.Б.Разночинная, д.28) обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании Индивидуального предпринимателя Васильевой Татьяны Ивановны (ОГРНИП: 307784721100134, 195256, Санкт-Петербург, Северный проспект, д.77, к.3, кв.10) несостоятельным (банкротом).

определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 05.06.2013 в отношении Индивидуального предпринимателя Васильевой Татьяны Ивановны (ОГРНИП: 307784721100134) введена процедура наблюдения, временным управляющим должника утвержден Цуриков Илья Владимирович.

Сообщение о введении процедуры наблюдения в отношении должника опубликовано в газете "Коммерсантъ" от 08.06.2013 N98.

06.08.2013 в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление Комитета по управлению городским имуществом о включении в реестр требований кредиторов должника требования в размере 1923162,08руб.

определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 09.08.2013 указанное заявление оставлено без движения.

Во исполнение определения суда от 09.08.2013 в Арбитражный суд поступили доказательства направления настоящего заявления временному управляющему и судебные акты суда первой инстанции и апелляционной инстанции по делу Nа56-68849/2011, на которых основано заявленное требование кредитора.

Учитывая то, что обоснованность требований кредиторов, проверяется арбитражным судом, в судебном заседании, руководствуясь ст. 4, 71 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002г. N127-ФЗ, статьями 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

определил:

1. Назначить рассмотрение требования кредитора о включении в реестр требований кредиторов должника на 21 октября 2013 года на 12 час. 40 мин. в помещении суда по адресу: г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д.50/52, зал N113 тел.

2. Возражения относительно заявленного требования могут быть предъявлены суду в порядке и сроки, предусмотренные частью 2 статьи 71 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в письменном документально обоснованном виде.

3. Кредитору и временному управляющему: провести сверку расчетов, созыв за кредитором. В акте указать период задолженности, ее размер, состав, срок исполнения. Акт сверки расчетов предоставить в суд до 14.10.2013.

4. Кредитору представить материалы результатов исполнительного производства.

5. В заседание пригласить: временного управляющего и представителя кредитора, заявившего требование

В случае невыполнения действий, указанных в настоящем определении, в заседании будет рассмотрен вопрос о взыскании судебного штрафа.

В соответствии с частью 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлинниках или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Истребованные документы представить в подлинниках с надлежаще заверенными копиями для приобщения к делу с приложением списка представленных документов; копии документов, заявлений либо ходатайств, которые у другой стороны отсутствуют, направить другой стороне заблаговременно.

Вышеуказанные документы представить суду через канцелярию суда за 5 дней до предварительного судебного заседания. В случае представления суду отзыва и дополнительных документов по делу в зале судебного заседания данные действия будут расценены судом как проявление неуважения суду с наложением судебного штрафа в порядке статей 119, 120 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в размере от 2000 руб. до 100000 руб.

Согласно части 3 статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания.

Лица, участвующие в деле, вправе ссылаться только на те доказательства, с которыми другие лица, участвующие в деле, были ознакомлены заблаговременно (часть 4 статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

В случае, если доказательства представлены с нарушением срока представления доказательств, установленного судом, арбитражный суд вправе отнести на лицо, участвующее в деле и допустившее такое нарушение, судебные расходы независимо от результатов рассмотрения дела в соответствии с частью 2 статьи 111 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Арбитражный суд вправе отнести все судебные расходы по делу на лицо, злоупотребляющее своими процессуальными правами или не выполняющее своих процессуальных обязанностей, если это привело к срыву судебного заседания, затягиванию судебного процесса, воспрепятствованию рассмотрения дела и принятию законного и обоснованного судебного акта (статья 111 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии; заявлять отводы; представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного разбирательства; участвовать в исследовании доказательств; задавать вопросы другим участникам арбитражного процесса, заявлять ходатайства, делать заявления, давать объяснения арбитражному суду, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам; знакомиться с ходатайствами, заявленными другими лицами, возражать против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле; знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, знать о принятых по данному делу судебных актах и получать копии судебных актов, принимаемых в виде отдельного документа; знакомиться с особым мнением судьи по делу; обжаловать судебные акты; пользоваться иными процессуальными правами, предоставленными им Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами.

Сторонам разъясняется право на рассмотрение дела с участием арбитражных заседателей, право передать спор на разрешение третейского суда, право обратиться к посреднику в целях урегулирования спора, заключить мировое соглашение или применять другие примирительные процедуры, в том числе процедуру медиации.

Сторонам разъясняется, что представление ими в исковом заявлении (заявлении) e-mail, по которому необходимо направлять электронные копии судебных актов, будет расцениваться Арбитражными судами как согласие на участие в электронном обмене информацией и принятие условий Соглашения по электронному обмену информацией между арбитражными судами и участниками арбитражного процесса.

Информация о движении дела, включая сведения об объявленных перерывах, о времени и месте рассмотрения дела можно получить на официальном сайте Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области www.spb.arbitr.ru и в информационном киоске, установленном в вестибюле на первом этаже Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Судья

Антипинская М.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-18653/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 09 сентября 2013

Поиск в тексте