• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 сентября 2013 года Дело N А33-12019/2013

Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Григорьевой М.А.,

рассмотрев вопрос о принятии заявления общества с ограниченной ответственностью "Жилсервис" (ИНН 2455030651, ОГРН 1102455001054, г. Минусинск) о признании себя банкротом,

установил:

Ликвидатор общества с ограниченной ответственностью "Жилсервис" Тарита Л.Н. обратился в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью "Жилсервис" банкротом как ликвидируемого должника.

Согласно части 3 статьи 9 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в случае, если при проведении ликвидации юридическое лицо стало отвечать признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества, ликвидационная комиссия должника обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением должника в течение десяти дней с момента выявления каких-либо из указанных признаков.

Статьей 224 Закона о банкротстве предусмотрено, что в случае, если стоимость имущества должника - юридического лица, в отношении которого принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, такое юридическое лицо ликвидируется в порядке, предусмотренном Законом о банкротстве. При обнаружении вышеуказанных обстоятельств ликвидационная комиссия (ликвидатор) обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.

Изучив представленные документы, арбитражный суд признал необходимым принять заявление к производству арбитражного суда и в порядке подготовки дела к судебному разбирательству произвести действия, направленные на обеспечение правильного и своевременного рассмотрения дела.

Согласно пункту 3 статьи 42 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" N 127-ФЗ от 26.10.2002 в определении о принятии заявления о признании должника банкротом указывается дата рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом, если иное не установлено Законом о банкротстве.

Заявителем в качестве арбитражного управляющего, который должен быть утвержден временным управляющим, определен Бельтиков Александр Сергеевич, являющийся членом некоммерческого партнерства "Центральное агентство антикризисных менеджеров".

Руководствуясь статьями 127, 133, 135, 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 42, 48 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N127-ФЗ, Арбитражный суд Красноярского края

определил:

1. Принять заявление общества с ограниченной ответственностью "Жилсервис" о признании банкротом как ликвидируемого должника к производству.

2. Назначить судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом на 07.10.2013 в 15 час. 00 мин. по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 1, зал N 542.

Предложить лицам, участвующим в деле, обеспечить явку своих представителей в здание арбитражного суда в целях участия в заседании за 20-30 минут до начала слушания в связи с необходимостью оформления карты доступа.

При явке в судебное заседание полномочия представителя должны быть подтверждены:

для руководителя - соответствующим решением о назначении (избрании) на должность руководителя и паспортом;

для арбитражного управляющего - соответствующими определениями о назначении арбитражного управляющего, процедуре банкротства на момент проведения предварительного судебного заседания и паспортом;

для других представителей - доверенностью и паспортом (в доверенности должны быть указаны полномочия на ведение дела о банкротстве).

3. Разъяснить заявителю, что в случае отсутствия в материалах дела доказательств наличия имущества должника и отсутствия согласия на финансирование процедур банкротства должника, производство по делу о банкротстве будет прекращено на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве. Согласие дается в письменном виде с указанием суммы финансирования и приложением документов, подтверждающих перечисление денежных средств на депозитный счет Арбитражного суда Красноярского края.

4. Обязать должника в силу пункта 2 статьи 45 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" представить в арбитражный суд и заявленную саморегулируемую организацию арбитражных управляющих информацию о форме допуска к государственной тайне руководителя должника и степени секретности сведений, которые обращаются на предприятии должника, либо об отсутствии такого допуска или таких сведений, в течение двух дней с даты получения настоящего определения.

5. Некоммерческому партнерству "Центральное агентство антикризисных менеджеров" не позднее чем в течение девяти дней с даты получения настоящего определения арбитражного суда направить в арбитражный суд и должнику:

- документы, подтверждающие соответствие кандидатуры арбитражного управляющего Бельтикова Александра Сергеевича требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", данные, позволяющие его индивидуализировать (идентификационный номер налогоплательщика, регистрационный номер в сводном государственном реестре арбитражных управляющих (абзац десятый пункта 3 статьи 29 Закона о банкротстве) либо в реестре арбитражных управляющих, являющихся членами саморегулируемой организации арбитражных управляющих (абзац одиннадцатый пункта 2 статьи 22 Закона о банкротстве) и т.п.), и почтовый адрес в Российской Федерации, по которому все заинтересованные лица могут направлять ему корреспонденцию в связи с его участием в данном деле о банкротстве, для утверждения конкурсным управляющим должника с приложением письменного согласия арбитражного управляющего.

Документы подлежат направлению способом, обеспечивающим доставку в течение пяти дней с даты направления по следующим адресам:

- в арбитражный суд по адресу 660049, г. Красноярск, ул. Ленина, д. 1,

- должнику по адресу: 662608, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Ленина, д. 18.

При переписке ссылаться на номер дела А33-12019/2013.

6. Адрес для корреспонденции: 660021, г. Красноярск, ул. Ленина, 1, (факс: (8391) 226-59-34, E-mail: info@krasnoyarsk.arbitr.ru). При переписке обязательно ссылаться на номер дела.

Помощник судьи: Мухлыгина Елена Александровна, тел. (8391) 226-58-81.

Предложить сторонам знакомиться с информацией о движении дела на официальном сайте Арбитражного суда Красноярского края в сети Интернет по следующему адресу: http://krasnoyarsk.arbitr.ru.

7. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что согласно статье 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания. При этом участвующие в деле лица вправе ссылаться только на те доказательства, с которыми другие лица, участвующие в деле, были ознакомлены заблаговременно.

8. В соответствии со статьёй 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации письменные доказательства представляются в подлинниках или в надлежащим образом заверенных копиях, с представлением подлинников для обозрения в судебном заседании.

9. Разъяснить, что в арбитражном процессе по делу о банкротстве вправе участвовать саморегулируемая организация арбитражных управляющих, которая представляет кандидатуры арбитражных управляющих для утверждения их в деле о банкротстве или член которой утвержден арбитражным управляющим в деле о банкротстве, при рассмотрении вопросов, связанных с утверждением, освобождением, отстранением арбитражных управляющих, а также жалоб на действия арбитражных управляющих.

Разъяснить, что указанная саморегулируемая организация арбитражных управляющих имеет право знакомиться с материалами дела о банкротстве, делать выписки из них, снимать с них копии.

Судья

М.А. Григорьева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-12019/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 11 сентября 2013

Поиск в тексте