• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 сентября 2013 года Дело N А33-10708/2012

Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Шальмина М.С., рассмотрев в судебном заседании заявление временного управляющего Ремжа Наталии Вадимовны о взыскании вознаграждения и возмещении расходов,

к Федеральной налоговой службе в лице Межрайонной ИФНС России N 24 по Красноярскому краю,

в деле по заявлению Федеральной налоговой службы о признании индивидуального предпринимателя Киммель Ирины Анатольевны (ОГРНИП 304246135100019, ИНН 246100452355, г.Красноярск) банкротом,

в присутствии в судебном заседании:

от уполномоченного органа - Якутчик Г.В., представителя по доверенности от 24.10.2012,

временного управляющего Ремжа Н.В.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Юрьевым В.О.,

установил:

в арбитражный суд поступило заявление Федеральной налоговой службы о признании индивидуального предпринимателя - Киммель Ирины Анатольевны банкротом. определением Арбитражного суда Красноярского края от 08.10.2012 в отношении должника введена процедура наблюдения, временным управляющим должника утверждена Ремжа Наталия Вадимовна. определением Арбитражного суда Красноярского края от 01.04.2013 производство по делу о банкротстве индивидуального предпринимателя Киммель Ирины Анатольевны прекращено.

11.04.2013 в арбитражный суд поступило заявление Ремжа Н.В. о взыскании вознаграждения арбитражного управляющего и расходов с Федеральной налоговой службы в лице Межрайонной ИФНС России N 24 по Красноярскому краю.

определением от 18.06.2013 заявление принято к производству.

определением от 12.08.2013 судебное заседание отложено на 10.09.2013.

Суд огласил, что от должника в материалы дела поступили незаверенные надлежащим образом копии документов, а также оригинал трудовой книжки.

Временный управляющий огласила дополнительные пояснения к заявленным требованиям, указала, что запросы в органы ГИБДД не были сделаны, поскольку у ГИБДД сложилась практика отвечать отказом на запросы арбитражных управляющих о предоставлении сведений в отношении имущества супруга, так как указанные органы ссылаются на Федеральный закон о защите персональных данных.

Представитель уполномоченного органа считает, что доказательства достаточности имущества у должника были предоставлены уполномоченным органом, представитель уполномоченного органа считает возможным оспорить сделку временным управляющим, которая была совершена должником по продаже квартиры, совершенная в пределах годичного срока, установленного Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N127, представитель уполномоченного органа считает, что иного имущества кроме автомобиля нет.

Суд, исследовав материалы дела, заслушав объяснения лиц, участвующих в деле установил следующее.

определением от 12.08.2012 явка Киммель И.А. в судебное заседание признана обязательной для дачи пояснений по заявленному требованию, пояснений о составе имущества и доходах в настоящее время. Указанным определением суд обязал Киммель И.А. представить в судебном заседании подлинник трудовой книжки на обозрение суду, а также копию для приобщения к материалам дела. 09.09.2013 от Киммель И.А. в материалы дела поступили дополнительные документы в незаверенных копиях, а также оригинал трудовой книжки.

В соответствии с частью 5 статья 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников арбитражного процесса, в случае возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств, при совершении иных процессуальных действий.

В целях получения заверенных копий документов, представленных Киммель И.А. в материалы дела 09.09.2013, а также в целях вручения Киммель И.А. оригинала трудовой книжки, суд определил отложить судебное заседание.

Руководствуясь статьями 158, 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края

определил:

1. Отложить судебное разбирательство по делу на 07 октября 2013 года в 10 час. 00 мин. по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, д. 1, зал N 545.

2. Признать явку Киммель И.А. в судебное заседание обязательной для вручения оригинала трудовой книжки.

Разъяснить, что в соответствии с пунктом 4 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если в судебное заседание не явились лица, участвующие в деле, а их явка в соответствии с настоящим Кодексом была признана обязательной арбитражным судом, суд может наложить на указанных лиц судебный штраф в порядке и в размерах, которые предусмотрены в главе 11 настоящего Кодекса.

3. ИП Киммель И.А. представить в канцелярию арбитражного суда в срок до 03.10.2013:

- заверенные надлежащим образом копии документов, представленных в материалы дела 09.09.2013 ("копия верна", дата, подпись, инициалы заверившего лица).

4. Предложить уполномоченному органу представить в канцелярию арбитражного суда в срок до 03.10.2013:

- доказательства наличия у должника имущества, на которое возможно обратить взыскание.

5. Предложить временному управляющему представить в канцелярию арбитражного суда в срок до 03.10.2013:

- мотивированные пояснения о невозможности обращения взыскания на заложенное имущество.

6. Адрес для корреспонденции: 660049, г. Красноярск, ул. Ленина, 1 (факс: 226-59-34, E-mail: sud@krasnoyarsk.arbitr.ru). При переписке ссылаться на номер дела.

Помощник судьи Жук Анна Александровна, тел. (391) 226-58-93.

Секретарь судебного заседания Юрьев Василий Олегович, тел. (391) 226-58-93.

Предложить сторонам знакомиться с информацией о движении дела на официальном сайте Арбитражного суда Красноярского края в сети Интернет по следующему адресу: http://krasnoyarsk.arbitr.ru (портал Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации: http://rad.arbitr.ru).

7. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что согласно статье 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания. При этом участвующие в деле лица вправе ссылаться только на те доказательства, с которыми другие лица, участвующие в деле, были ознакомлены заблаговременно.

8. В соответствии со статьёй 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации письменные доказательства представить в надлежаще заверенных копиях, с представлением подлинников для обозрения в судебном заседании.

Судьи

Шальмин М.С.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-10708/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 10 сентября 2013

Поиск в тексте