• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 сентября 2013 года Дело N А33-6333/2013

Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Сысоевой О.В. при рассмотрении вопроса о принятии к производству ходатайства общества с ограниченной ответственностью "Трубатек Рус" об обязании временного управляющего не проводить первое собрание кредиторов,

в деле по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Сибпромсервис" (г. Красноярск, ОГРН 1072468002243) о признании общества с ограниченной ответственностью "ДУБРАВА ПЛЮС" (г. Красноярск, ИНН 2460033993, ОГРН 1022401785010) - банкротом,

установил:

общество с ограниченной ответственностью "Сибпромсервис" обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью "ДУБРАВА ПЛЮС" (г. Красноярск, ИНН 2460033993, ОГРН 1022401785010) банкротом.

Заявление принято к производству суда. определением от 23.04.2013 возбуждено производство по делу.

определением арбитражного суда от 27.05.2013 заявление общества с ограниченной ответственностью "Сибпромсервис" о признании общества с ограниченной ответственностью "ДУБРАВА ПЛЮС" банкротом признано обоснованным, в отношении должника введена процедура наблюдения, временным управляющим утверждена Епифанова Лина Алексеевна.

Сообщение временного управляющего о введении в отношении должника процедуры наблюдения опубликовано в газете "Коммерсантъ" N 98 от 08.06.2013.

27.08.2013 в материалы дела поступило ходатайство общества с ограниченной ответственностью "Трубатек Рус" об обязании временного управляющего не проводить первое собрание кредиторов ранее рассмотрения требования ООО "Трубатек Рус".

Ознакомившись с ходатайством ООО Трубатек РУС" и приложенными к нему документами, арбитражный суд пришел к выводу о наличии оснований для оставления ходатайства без движения с учетом следующего.

Статьей 32 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ (далее - Закон о банкротстве) предусмотрено, что дела о банкротстве юридических лиц рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными Законом о банкротстве.

Поскольку Закон о банкротстве не предусматривает иной порядок принятия к производству ходатайств и заявлений, поданных в рамках дела о банкротстве, суд на основании части 6 статьи 13 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по аналогии применяет нормы, регулирующие соответствующие вопросы при принятии исковых заявлений.

В соответствии с частью 2 статьи 127 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд обязан принять к производству исковое заявление, поданное с соблюдением требований, предъявляемых настоящим Кодексом к его форме и содержанию.

В соответствии с частью 1 статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд, установив при рассмотрении вопроса о принятии искового заявления к производству, что оно подано с нарушением требований, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, выносит определение об оставлении заявления без движения.

В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 125 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в исковом заявлении должны быть указаны наименование истца, его место нахождения; номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца.

В нарушение указанного требования в ходатайстве заявителя отсутствуют ссылки на номера телефонов, факсов, адреса электронной почты заявителя.

Заявитель в соответствии с частью 3 статьи 125 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии ходатайства и прилагаемых к нему документов заказным письмом с уведомлением о вручении.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению должны быть приложены уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие такое направление.

Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий ходатайства и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, к ходатайству не приложены.

Согласно пункту 4 части 2 статьи 125 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в исковом заявлении должны быть указаны требования со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты.

Заявитель в ходатайстве просит обязать временного управляющего не проводить первое собрание кредиторов ранее рассмотрения требования заявителя, при этом ссылается на пункт 6 статьи 71 Закона о банкротстве, согласно которому при необходимости завершения рассмотрения требований кредиторов, предъявленных в установленный срок, арбитражный суд выносит определение об отложении рассмотрения дела, обязывающее временного управляющего отложить проведение первого собрания кредиторов.

Таким образом, заявителю необходимо уточнить предмет заявленных требований с учетом пункта 6 статьи 71 Закона о банкротстве.

Перечисленные обстоятельства явились основанием для оставления ходатайства без движения.

определением арбитражного суда от 28.08.2013 ходатайство оставлено без движения до 11.09.2013, заявителю предложено представить в материалы дела следующие документы:

- письменные пояснения с указанием номеров телефонов, факсов, адреса электронной почты заявителя;

- уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий ходатайства и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют;

- письменное уточнение предмета заявленных требований с учетом пункта 6 статьи 71 Закона о банкротстве.

Копия определения Арбитражного суда Красноярского края от 28.08.2013 направлена заявителю по следующим адресам: 107014, г. Москва, ул. Егерская, д.1; 662544, Красноярский край, г. Лесосибирск, ул. Белинского, 5б-20. На официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://kad.arbitr.ru/) указанное определение было опубликовано 29.08.2013.

В установленный срок обстоятельства, явившиеся основанием для оставления ходатайства без движения, не устранены. В дело не поступили доказательства получения заявителем копии определения Арбитражного суда Красноярского края от 28.08.2013.

Учитывая изложенное, суд приходит к выводу о необходимости продления срока оставления ходтайства без движения.

Руководствуясь статьями 118, 128, 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края

определил:

1. Продлить процессуальный срок для устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления ходатайства ООО "Трубатек Рус" об обязании временного управляющего не проводить первое собрание кредиторов без движения, до 11 октября 2013 года.

2. Предложить заявителю устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления ходатайства без движения, представив в канцелярию Арбитражного суда Красноярского края, расположенную по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Ленина, 1, до 11 октября 2013 года, следующие документы:

- письменные пояснения с указанием номеров телефонов, факсов, адреса электронной почты заявителя;

- уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий ходатайства и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют;

- письменное уточнение предмета заявленных требований с учетом пункта 6 статьи 71 Закона о банкротстве.

3. Разъяснить заявителю, что обязанность по устранению обстоятельств, послуживших основанием для оставления ходатйаства без движения, считается исполненной, если документы поступили непосредственно в арбитражный суд не позднее срока, установленного судом в пункте 2 настоящего определения.

4. Адрес для корреспонденции: 660049, г. Красноярск, ул. Ленина, 1 (факс: 226-59-34, https://my.arbitr.ru/). При переписке ссылаться на номер дела.

Помощник судьи Агаларова Алена Валерьевна тел. 8 (391) 226-59-24

Секретарь судебного заседания Брыль Ольга Валерьевна тел. 8 (391) 226-59-24.

В случае неустранения в установленный срок обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения, заявление и приложенные к нему документы, на основании статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, будут возвращены заявителю.

Судья

О.В. Сысоева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-6333/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 13 сентября 2013

Поиск в тексте