• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 сентября 2013 года Дело N А33-15197/2011

Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Дорониной Н.В., при рассмотрении вопроса о принятии к производству жалобы открытого акционерного общества "ТрансКредитБанк" в лице филиала "ТрансКредитБанка" в г. Красноярске на действия (бездействия) конкурсного управляющего Ковалевой Татьяны Игоревны,

в деле по заявлению о признании Юносовой Людмилы Владимировны (ИНН 246200378909, ОГРН 304246207000060) банкротом,

установил:

индивидуальный предприниматель Юносова Людмила Владимировна обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о своем банкротстве.

определением суда от 26.09.2011 заявление принято к производству.

решением от 09.04.2012 Юносова Людмила Владимировна признана банкротом, в отношении нее открыта процедура конкурсного производства.

определением от 12.05.2012 конкурсным управляющим утверждена Ковалева Татьяна Игоревна.

определением от 11.06.2013 срок конкурсного производства в отношении должника продлен до 06.12.2013.

22.08.2013 в Арбитражный суд Красноярского края поступила жалоба открытого акционерного общества "ТрансКредитБанк" в лице филиала "ТрансКредитБанка" в г. Красноярске на действия (бездействия) конкурсного управляющего Ковалевой Татьяны Игоревны с требованием:

1. Признать незаконным бездействие конкурсного управляющего, выразившееся в неуказании сведений об обременении имущества залогом при размещении информации о торгах имущества должника с целью информирования потенциальных покупателей;

2. обязать конкурсного управляющего:

- указать в объявлении о продаже имущества, принадлежащего должнику, и в заявке на проведение торгов сведения об обременении имущества залогом в пользу ОАО "ТрансКредитБанк";

- включить в проект договора купли-продажи условие об обременении имущества залогом в пользу ОАО "ТрансКредитБанк".

определением от 27.08.2013 жалоба оставлена без движения. Заявителю предложено устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения в срок до 23.09.2013.

11.09.2013 в арбитражный суд поступили документы, устраняющие обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения

В соответствии с пунктом 1 статьи 60 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" заявления и ходатайства арбитражного управляющего, в том числе о разногласиях, возникших между ним и кредиторами, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, между ним и должником, жалобы кредиторов о нарушении их прав и законных интересов рассматриваются в заседании арбитражного суда не позднее чем через месяц с даты получения указанных заявлений, ходатайств и жалоб, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Согласно пункту 3 статьи 60 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" в порядке и в сроки, которые установлены пунктом 1 этой статьи, рассматриваются жалобы представителя учредителей (участников) должника, представителя собственника имущества должника - унитарного предприятия, иных лиц, участвующих в арбитражном процессе по делу о банкротстве, на действия арбитражного управляющего, решения собрания кредиторов или комитета кредиторов, нарушающие права и законные интересы учредителей (участников) должника, собственника имущества должника - унитарного предприятия.

В связи с изложенным, арбитражный суд считает необходимым назначить судебное заседание для рассмотрения жалобы на действия конкурсного управляющего.

Руководствуясь статьей 60 Закона о банкротстве, статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края

определил:

1. Принять жалобу открытого акционерного общества "ТрансКредитБанк" в лице филиала "ТрансКредитБанка" в г. Красноярске на действия (бездействия) конкурсного управляющего Ковалевой Татьяны Игоревны к производству.

2. Назначить судебное заседание по рассмотрению жалобы на 07 октября 2013 года в 10час. 00 мин. в помещении арбитражного суда по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 1, зал543.

3. Предложить конкурсному управляющему Ковалевой Татьяне Игоревне представить в канцелярию арбитражного суда до 01.10.2013:

- отзыв по существу доводов жалобы.

4. Адрес для корреспонденции: 660049, г. Красноярск, ул. Ленина, 1 (факс: 226-59-34, E-mail: sud@krasnoyarsk.arbitr.ru). При переписке обязательно ссылаться на номер дела.

Помощник судьи: тел. (391) 226-58-91.

Предложить лицам, участвующим в деле, знакомиться с информацией о движении дела на официальном сайте Арбитражного суда Красноярского края в сети Интернет по следующему адресу: http://krasnoyarsk.arbitr.ru (портал Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации: http: //kad.arbitr.ru).

5. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что согласно статье 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания. При этом участвующие в деле лица вправе ссылаться только на те доказательства, с которыми другие лица, участвующие в деле, были ознакомлены заблаговременно.

6. В соответствии со статьёй 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации письменные доказательства представить в надлежаще заверенных копиях, с представлением подлинников для обозрения в судебном заседании.

Судья

Н.В. Доронина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-15197/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 12 сентября 2013

Поиск в тексте