• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 09 сентября 2013 года Дело N А56-45242/2013

Резолютивная часть решения объявлена 02 сентября 2013 года.

Полный текст решения изготовлен 09 сентября 2013 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе:

Судьи Градусова А.Е.,

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Дорошенко Е.С.,

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению:

заявитель: ИФНС России по Всеволожскому району Ленинградской области

заинтересованное лицо: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург"

о взыскании суммы пеней

при участии

от заявителя: не явился, извещён

от заинтересованного лица: Пантелеева Г.В. по доверенности от 30.08.2013 N 02-426

установил:

ИФНС России по Всеволожскому району Ленинградской области просит взыскать с Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург" сумму пеней в размере 564 739,87 руб.

Налоговый орган, извещенный надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства в соответствии со статьёй 123 АПК РФ по имеющимся в деле адресам, в судебное заседание не явился. В соответствии со статьями 156, 215 АПК РФ дело рассмотрено в его отсутствие.

Учреждение против удовлетворения заявленных требований возражало.

Арбитражный суд СПб и Ленинградской области рассмотрел и оценил материалы дела.

Указанная задолженность образовалась, по мнению налогового органа, 01.01.2010.

Учреждение представило доказательства образования указанной задолженности до 24.03.2009, в удовлетворении заявленных требований просит отказать по причине пропуска срока на обращение в суд.

Согласно пункту 3 статьи 46 НК РФ налоговый орган может обратиться в суд с заявлением о взыскании с налогоплательщика - организации или индивидуального предпринимателя причитающейся к уплате суммы налога. Заявление может быть подано в суд в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.

Согласно пункту 2 статье 117 АПК РФ Арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска уважительными.

Согласно статье 65 АПК РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать те обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований или возражений.

Налоговый орган ходатайствует о восстановлении пропущенного срока на подачу искового заявления в суд. Налоговый орган указал, что причиной пропуска срока является большой объём работы.

Учитывая, что налоговый орган не доказал уважительность причин пропуска срока, оснований для восстановления пропущенного срока на обращение в Суд не имеется и ходатайство о восстановлении пропущенного срока подлежит отклонению. В иске надлежит отказать.

Руководствуясь статьями ст. ст. 110, 167, 170, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд СПб и Ленинградской области

решил:

1. Ходатайство о восстановлении срока отклонить.

2. В иске отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия Решения.

Судья А.Е.Градусов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-45242/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 09 сентября 2013

Поиск в тексте