• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 мая 2012 года Дело N 3261
 

г. Ростов-на-Дону 29 мая 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда

в составе

Председательствующего Дубровской Е.П.,

Судей Песчанова Г.Н., Кутаева Р.А.,

При секретаре Сукач В.С.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Брызгалова А.А. на постановление Шахтинского городского суда Ростовской области от 20 февраля 2012 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства осужденного

Брызгалова А.А., о приведении в соответствие с действующим законодательством приговора Ленинского районного суда г.Ростова-на-Дону от 20.07.2011 года.

Заслушав доклад судьи Песчанова Г.Н., мнение прокурора отдела прокуратуры Ростовской области Федченко С.С. полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором Ленинского районного суда г.Ростова-на-Дону от 20.07.2011 года Брызгалов А.А. осужден по ч.3 ст.30 - п. «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ к 7 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением Шахтинского городского суда Ростовской области от 20 февраля 2012 года в удовлетворении ходатайства осужденного Брызгалова А.А. о приведении в соответствие с действующим законодательством приговора Ленинского районного суда г.Ростова-на-Дону от 20.07.2011 года отказано.

В кассационной жалобе осужденный Брызгалов А.А. выражает своё несогласие с постановлением суда. Указывает, что суд не принял во внимание, что изменения, внесенный в УК РФ Федеральным законом № 420 от 7.12.2011 года улучшают его положение при условии изменения категории преступления за которое он осужден в соответствии с ч.6 ст.15 УК РФ. Просит отменить постановление суда.

Проверив представленные материалы, изучив доводы кассационной жалобы осужденного, судебная коллегия приходит к следующему.

Ходатайство рассмотрено с соблюдением требований УПК РФ, в том числе, прав участников процесса. Соглашаясь с выводами суда в постановлении, судебная коллегия считает, что на основании полной, всесторонней и объективной проверки доводов, изложенных в ходатайстве осужденного, в совокупности с представленными и исследованными в судебном заседании материалами, суд первой инстанции в полном соответствии с требованиями ст. 10 УК РФ и Федерального Закона от 7 декабря 2011 года № 420-ФЗ пришел к обоснованному и мотивированному выводу об отсутствии оснований для изменения категории преступления, за которое осужден Брызгалов А.А.. Согласно требованиям ч.6 ст.15 УК РФ изменение категории преступления на менее тяжкую является правом, а не обязанностью суда.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Шахтинского городского суда Ростовской области от 20 февраля 2012 года об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного Брызгалова А. А. оставить без изменения, а его кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 3261
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 29 мая 2012

Поиск в тексте