• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 мая 2012 года Дело N 3266
 

г. Ростов-на-Дону 29 мая 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда

в составе

Председательствующего Дубровской Е.П.,

Судей Песчанова Г.Н., Кутаева Р.А.,

При секретаре Сукач В.С.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Тодрия А.С. на постановление Шахтинского городского суда Ростовской области от 22 февраля 2012 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства осужденного

Тодрия А. С., о приведении в соответствие с действующим законодательством приговора Советского районного суда г.Ростова-на-Дону от 24.11.2010 года.

Заслушав доклад судьи Песчанова Г.Н., мнение прокурора отдела прокуратуры Ростовской области Федченко С.С. полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором Советского районного суда г.Ростова-на-Дону от 24.11.2010 года Тодрия А.С.осужден по ч.1 ст.30 - п. «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ к 5 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением Шахтинского городского суда Ростовской области от 22 февраля 2012 года в удовлетворении ходатайства осужденного Тодрия А.С. о приведении в соответствие с действующим законодательством приговора Советского районного суда г.Ростова-на-Дону от 24.11.2010 года отказано.

В кассационной жалобе осужденный Тодрия А.С. выражает своё несогласие с постановлением суда. Указывает, что суд не принял во внимание, что изменения, внесенный в УК РФ Федеральным законом № 420 от 7.12.2011 года улучшают его положение при условии изменения категории преступления за которое он осужден. Просит отменить постановление суда.

Проверив представленные материалы, изучив доводы кассационной жалобы осужденного, судебная коллегия приходит к следующему.

Ходатайство рассмотрено с соблюдением требований УПК РФ, в том числе, прав участников процесса. Соглашаясь с выводами суда в постановлении, судебная коллегия считает, что на основании полной, всесторонней и объективной проверки доводов, изложенных в ходатайстве осужденного, в совокупности с представленными и исследованными в судебном заседании материалами, суд первой инстанции в полном соответствии с требованиями ст. 10 УК РФ и Федерального Закона от 7 декабря 2011 года № 420-ФЗ пришел к обоснованному и мотивированному выводу об отсутствии оснований для изменения категории преступления, за которое осужден Тодрия А.С.. Согласно требованиям ч.6 ст.15 УК РФ изменение категории преступления на менее тяжкую является правом, а не обязанностью суда.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Шахтинского городского суда Ростовской области от 22 февраля 2012 года об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного Тодрия А.С. оставить без изменения, а его кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 3266
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 29 мая 2012

Поиск в тексте