• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 мая 2012 года Дело N 22-3312
 

гор. Ростов-на-Дону 16 мая 2012 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда

в составе:

председательствующего: Дубровской Е.П.,

судей: Кутаева Р.А., Песчанова Г.Н.

при секретаре: Оганесян И.О.

рассмотрела в судебном заседании от 16 мая 2012 года кассационную жалобу осужденного Черепанова А.Е. на постановление Октябрьского районного суда г. Ростова - на - Дону от 20 февраля 2012 года, которым:

отказано в удовлетворении ходатайства осужденного Черепанова А.Е. о приведении приговора Хасавюртовского районного суда Республики Дагестан от 14 сентября 2011 года в соответствие с Федеральным законом № 420 от 07.12.2011 года.

Заслушав доклад судьи Дубровской Е.П., мнение прокурора Фроленко В.В., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Черепанов А.Е. приговором Хасавюртовского районного суда Республики Дагестан от 14 сентября 2011 года признан виновным и осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Черепанов А.Е., отбывающий наказание в ФКУ ИК-2 г. Ростова - на - Дону, обратился в суд с ходатайством о приведении выше указанного приговора в соответствие с Федеральным законом № 420 от 07 декабря 2011 года.

Рассмотрев ходатайство осужденного, суд отказал в его удовлетворении.

Не согласившись с решением суда, осужденный Черепанов А.Е. подал кассационную жалобу, в которой ставится вопрос о его отмене. В обоснование своих доводов осужденный, ссылаясь на федеральный закон № 26-ФЗ от 07.03.2011 года, полагает, что суд не учел внесенные изменения в уголовный закон и неправильно истолковал ст. 10 УК РФ. Полагает, что наказание должно быть снижено.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

К выводу об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного Черепанова А.Е. суд пришел после всесторонней, полной и объективной проверки изложенных в нем доводов, исследования всех представленных материалов, выяснения позиций участников процесса, с соблюдением требований закона.

Федеральным законом № 420-ФЗ от 07 декабря 2011 года действительно внесены изменения в санкцию п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой отбывает наказание осужденный Черепанов А.Е.

Однако, как правильно указано судом первой инстанции, изменения, внесенные в санкцию п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ухудшают положение осужденного Черепанова А.Е., в связи с чем суд обоснованно не нашел оснований для переквалификации его действий.

Мотивы принятого судом решения содержатся в постановлении суда и коллегия с ними соглашается.

Утверждения осужденного Черепанова А.Е. о формальном рассмотрении ходатайства убедительными не являются.

Все значимые обстоятельства получили оценку в постановлении суда.

Доводы кассационной жалобы, касающиеся приведения приговора в соответствие с Федеральным законом № 26-ФЗ от 07.03.2011 года, не могут быть приняты во внимание, поскольку преступление Черепановым совершено в июле 2011 года и, соответственно, он осужден по ст. 158ч.2п. в» УК РФ в редакции ФЗ № 26 от 7.03.11г

Каких - либо нарушений норм уголовного или уголовно - процессуального законов при рассмотрении ходатайства осужденного, влекущих отмену либо изменение постановления суда, не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Октябрьского районного суда г. Ростова - на - Дону от 20 февраля 2012 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства осужденного Черепанова А.Е., оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3312
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 16 мая 2012

Поиск в тексте