• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 августа 2012 года Дело N 6339
 

гор. Ростов-на-Дону 22 августа 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Яковлевой И.И.

судей Картавика А.Л., Кожевникова С.Ю.

при секретаре Карпенко А.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Федченко А.В. на постановление судьи Октябрьского районного суда г.Ростова-на-Дону от 15 июня 2012 года, которым отказано в принятии к производству ходатайства осужденного

Федченко А.В.,

о приведении приговора в соответствие с действующим законодательством.

Заслушав доклад судьи Яковлевой И.И., выслушав мнение прокурора прокуратуры Ростовской области Иваненковой И.Т. об отмене постановления, судебная коллегия

У с т а н о в и л а :

Отказывая в принятии к рассмотрению ходатайства осужденного Федченко А.В. о приведении вступившего в законную силу приговора в соответствие с действующим уголовным законом, судья указал, что не приложена к ходатайству копия приговора, не указано - какие конкретно судебные решения осужденный просит привести в соответствие с действующим уголовным законом.

В кассационной жалобе осужденный Федченко А.В. указал, что с постановлением судьи не согласен. В ходатайстве он отметил, что приговор находится в Зверевском городском суде. Суду следовало затребовать приговор самостоятельно. Суд нарушил его право на защиту.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает, что постановление судьи подлежит отмене по следующим основаниям.

Как видно из текста ходатайства, поданного в суд Федченко А.В., а также из сопроводительного письма исправительной колонии, осужденный ставит вопрос о приведении в соответствие с действующим уголовным законом приговора Зверевского городского суда от 17.07.2008 года, которым он осужден по ст.ст. 158 ч.1, 162 ч.2, 69 ч.3 и 70 УК РФ ( с приговором Миллеровского районного суда Ростовской области от 24.08.2004 года), наказание по которому он отбывает.

Самостоятельно запросить копии приговоров из постановившего их суда либо спецчасти исправительной колонии суд вправе, как и пересмотреть все приговоры (при наличии необходимых сведений и оснований), поскольку осужденный находится в местах лишения свободы и поэтому испытывает затруднение в представлении в суд копий приговоров.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает решение об отказе в принятии ходатайства необоснованным и незаконным, в связи с чем постановление подлежит отмене, а ходатайство - направлению в суд для его рассмотрения по существу.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О п р е д е л и л а :

Постановление судьи Октябрьского районного суда г.Ростова-на-Дону от 15 июня 2012 года, об отказе в принятии к производству ходатайства осужденного Федченко А.В. о приведении приговора в соответствие с действующим законодательством, отменить, направив ходатайство в тот же суд для рассмотрения его по существу.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 6339
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 22 августа 2012

Поиск в тексте