• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 августа 2012 года Дело N 22-6425
 

г. Ростов-на-Дону 21 августа 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

Председательствующего Роменского А.А.,

Судей Песчанова Г.Н., Кожевникова С.Ю.,

При секретаре Сукач В.С.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Кушнарёва А.В. на постановление Таганрогского городского суда Ростовской области от 2 июля 2012 года, которым оставлено без удовлетворения ходатайство осужденного

Кушнарёва А. В.

о приведении в соответствие с действующим законодательством приговора Батайского городского суда Ростовской области от 6 марта 2012 года.

Заслушав доклад судьи Песчанова Г.Н., мнение прокурора отдела прокуратуры Ростовской области Федоровой В.В. полагавшей судебное постановление оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором Батайского городского суда Ростовской области от 6 марта 2012 года Кушнарёв А.В. осужден по ч.2 ст.228, ч.1 ст.232, ч.3 ст.69 УК РФ к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кушнарёв А.В., отбывающий наказание по приговору в ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Ростовской области, обратился в суд с ходатайством о приведении вышеуказанного приговора в соответствие с Федеральным законом №420-ФЗ от 7.12.2011 года.

Постановлением Таганрогского городского суда Ростовской области от 2 июля 2012 года в удовлетворении ходатайства осужденного Кушнарёва А.В. отказано.

Не согласившись с постановлением суда, осужденный Кушнарёв А.В. подал кассационную жалобу. Полагает, что в соответствии с изменениями, внесенными в уголовное законодательство Федеральным законом №420-ФЗ от 07.12.2011 года, на основании ст. 15 УК РФ, а также наличием смягчающих обстоятельств, назначенное наказание подлежит смягчению. Осужденный отмечает, что признал свою вину, раскаялся в содеянном, малолетнего ребенка, дело рассмотрено в порядке особого производства. Автор жалобы просит судебную коллегию изменить категории преступлений.

На кассационную жалобу государственным обвинителем Калашниковой Е.Н. поданы возражения, согласно которым постановление суда является обоснованным, вынесенным в соответствии с требованиями закона.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

К выводу об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного Кушнарёва А.В. суд пришел после всесторонней, полной и объективной проверки изложенных в нем доводов, исследования всех представленных материалов, выяснения позиций участников процесса, с соблюдением требований закона.

Предусмотренных законом оснований для понижения категории преступления и снижения размера наказания не имеется.

Все значимые обстоятельства, в том числе указанные в кассационной жалобе, получили оценку в постановлении суда.

Каких-либо нарушений норм уголовного или уголовно-процессуального законов при рассмотрении ходатайства осужденного, влекущих отмену либо изменение постановления суда, не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Таганрогского городского суда Ростовской области от 2 июля 2012 года в отношении Кушнарёва А. В. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6425
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 21 августа 2012

Поиск в тексте