• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 февраля 2012 года Дело N 22-646
 

г. Ростов - на - Дону 01 февраля 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда

в составе:

председательствующего Айсандыровой Ф.Ю.

судей Васильева И.В., Кожевникова С.Ю.

при секретаре Сукач В.С.

рассмотрела в судебном заседании кассационное представление государ-ственного обвинителя Ковалева К.А. на приговор Сальского городского суда Ростовской области от 30 ноября 2011г., которым

Рыбаков К.В., ранее не судимый.

осужден по 3 эпизодам по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы по каждому эпизоду, по 2 эпизодам по п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году 5 месяцам лишения свободы по каждому эпизоду, по п. «а,в» ч.2 ст.158 УК РФ к 1 году 5 месяцам лишения свободы, по п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ к 1 году 5 месяцам лишения свободы. На основании ч.2 ст.69 УК РФ окончательное наказание определено в виде 3 лет лишения свободы с отбы-ванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок нака-зания исчислен с 12.04.2011г.

Заслушав доклад судьи Васильева И.В., мнение адвоката Киннарь Т.Ю., в интересах осужденного Рыбакова К.В., просившей приговор суда оставить без изменения, мнение прокурора Злобина А.В. поддержавшего доводы представления и полагавшего приговор суда отменить, судебная коллеги

УСТАНОВИЛА:

Согласно приговору суда Рыбаков К.В., был признан виновным и осу-жден за кражи имущества совершенные в период с декабря 2010г. по апрель 2011г. при обстоятельствах указанных в приговоре.

В судебном заседании подсудимый Рыбаков К.В. свою вину признал полностью и по его ходатайству дело было рассмотрено в порядке особого производства.

В кассационном представлении государственный обвинитель Ковалев К.А. не соглашается с приговором суда и просит его отменить. По мнению автора представления, приговор является несправедливым вследствие чрез-мерной мягкости. Кроме того, при назначении наказания по правилам ст.69 УК РФ, суд ошибочно руководствовался части 2 указанной статьи, вместо части 3. Так же, квалифицируя действия Рыбакова К.В. по эпизоду хищения имущества Р.А.В. суд описал его деяния как п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ, а признал виновным и назначил наказание по п. «а,в» ч.2 ст.158 УК РФ. Указанные нарушения, по мнению государственного обвинителя, являются существенными и влекут отмену приговора.

Изучив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со ст.379 ч.1 п.3 УПК РФ основанием отмены судебного решения является неправильное применение уголовного закона. В соответст-вии со ст.382 УПК РФ неправильным применением уголовного закона является применение не той статьи или не тех пунктов части статьи Осо-бенной части УК РФ, которые подлежали применению.

Как усматривается из приговора Рыбаков К.В. был осужден по эпизоду хищения имущества Р.А.В. по п.п. «а,в» ч.2 ст.158 УК РФ, тогда как его деяние по данному эпизоду были квалифицированы судом по п.п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ. Кроме того, окончательное наказание по совокупности преступлений должно было быть назначено по правилам ч.3 ст.69 УК РФ, а не по ч.2 ст.69 УК РФ, как указано в приговоре.

В связи с вышеизложенным, указанный приговор суда подлежит отмене с направление в тот же суд, для нового судебного рассмотрения, иным соста-вом суда.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 379, 382, 386, 388, УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Сальского городского суда Ростовской области от 30 ноября 2011г. в отношении Рыбакова К.В. отменить и дело направить для нового судебного рассмотрения в тот же суд, но другому судье.

Меру пресечения в отношении Рыбакова К.В. оставить содержание под стражей продлив ее до 01 марта 2012г.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-646
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 01 февраля 2012

Поиск в тексте