• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 04 сентября 2012 года Дело N 22-6668
 

гор. Ростов-на-Дону «04» сентября 2012 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего: Ерёмина Ф.Ф.

судей: Баштового Д.П., Васильева И.В.

при секретаре Карпенко А.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Столярова Е.В. на постановление Белокалитвенского городского суда Ростовской области от 12 июля 2012 года, которым:

Прекращено производство по ходатайству осужденного Столярова Е.В. о снятии судимости.

Заслушав доклад судьи Ерёмина Ф.Ф., мнение прокурора Кузнецова А.Ю. полагавшего постановление суда оставить без изменений, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Осужденный Столяров Е.В. обратился в суд с ходатайством о снятии судимости по приговору от 3.05.2001г. Приговором Белокалитвинского городского суда от 3.05.2001 г. Столяров Е.В. осужден по ст. 105 ч.1, 244 ч.1, 167 ч.1 УК РФ к 9 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Постановлением Новочеркасского городского суда от 13.04.2007г. Столяров Е.В. освобожден условно-досрочно от отбывания наказания на срок 2 года 11 месяцев 10 дней.

Постановлением Белокалитвенского городского суда производство по ходатайству Столярова Е.В. прекращено.

В кассационной жалобе осужденный считает постановление суда незаконным и необоснованным, утверждая, что суд неправильно истолковал уголовный закон, ввел его в заблуждение пользуясь его юридической неграмотностью. Просит считать его судимость погашенной и рассмотреть его жалобу в судебной коллегии Ростовского областного суда.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного, объяснений защитника и мнения прокурора в судебном заседании суда кассационной инстанции, судебная коллегия пришла к следующему.

В соответствии с требованиями законодательства РФ вопрос о снятии судимости в соответствии со статьей 86 УК РФ разрешается по ходатайству лица, отбывшего наказание, судом или мировым судьей по уголовным делам, отнесенных к его подсудности, по месту жительства данного лица.

Согласно материалу в судебном заседании осужденный Столяров Е.В. снял с рассмотрения заявленное ходатайство, в связи с чем суд пришел к обоснованному выводу об удовлетворении ходатайства осужденного о прекращении производства по ходатайству о снятии судимости, поскольку основания для рассмотрения указанного ходатайства по существу, отсутствовали.

Убедительных доводов, которые бы опровергли правильность принятого судом решения, кассационная жалоба не содержит, а потому судебная коллегия не находит оснований для признания его незаконным и необоснованным.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановления суда по доводам кассационной жалобы.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Белокалитвенского городского суда Ростовской области от 12 июля 2012 года, которым прекращено производство по ходатайству осужденного Столярова Е.В. о снятии судимости, оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6668
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 04 сентября 2012

Поиск в тексте