• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 15 ноября 2011 года Дело N 7.1-322
 

15 ноября 2011 года Судья Ростовского областного суда Григорьев Д.Н.,

рассмотрев жалобу Федотова В.Н. на постановление судьи Неклиновского районного суда Ростовской области от 14.09.2011 г. по делу об административном правонарушении в отношении Федотова В.Н. по ч.2 ст. 18.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Неклиновского районного суда Ростовской области от 14.09.2011 г. Федотов В.Н. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 18.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере ************** рублей.

Федотов В.Н. в жалобе, поданной в Ростовский областной суд, просит отменить постановление судьи от 14.09.2011г. и прекратить производство по делу. В обоснование доводов жалобы указал, что его вина в совершении административного правонарушения не доказана, в ходе производства по делу допущены процессуальные нарушения его прав.

Федотов В.Н. в судебное заседание не явился не смотря на надлежащее извещение о времени и месте рассмотрения дела.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, доводы жалобы, судья пришел к следующему.

В соответствии с ч.2 ст. 18.1 КоАП РФ нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином и транспортными средствами, за исключением случаев, предусмотренных статьей 18.5 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Материалами дела установлено, что 13 сентября 2011 года в 03 часа 05 минут гражданин Республики Украина Федотов В.Н. в неустановленном пунктом пропуска месте на направлении х. Зеленый Гай (Украина) - х. Ульяновский (РФ) пересек Государственную границу РФ со стороны Республики Украина, чем нарушил правила пересечения Государственной границы РФ, предусмотренные статьей 9 Закона РФ «О Государственной границе РФ».

Вынося постановление, судья пришел к выводу, что в действиях Федотова В.Н. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 18.1 КоАП РФ.

Вывод суда правомерен и подтверждается исследованными в судебном заседании доказательствами, предусмотренными ст. 26.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях: рапортами сотрудников РПГ отделения в с. Федоровка; план-схемой маршрута движения; объяснениями Федотова В.Н.; протоколом об административном правонарушении от 14 сентября 2011; рапортом начальника отделения в пос. Матвеев-Курган.

Мера наказания в виде административного штрафа в размере ************** рублей назначена судьей по правилам ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции ч.2 ст. 18.1 КоАП РФ.

Доводы жалобы Федотова В.Н. не могут быть приняты судом во внимание, поскольку сводятся к переоценки исследованных доказательств и не опровергают выводов суда.

При таких обстоятельствах не усматривается оснований для отмены постановления судьи Неклиновского районного суда Ростовской области от 14.09.2011 г.

Руководствуясь ст. ст. 30.7- 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Р Е Ш И Л :

Постановление судьи Неклиновского районного суда Ростовской области от 14.09.2011 г. оставить без изменения, а жалобу Федотова В.Н. - без удовлетворения.

Судья:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7.1-322
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 15 ноября 2011

Поиск в тексте