• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 18 ноября 2011 года Дело N 7.1-359
 

18 ноября 2011г. г.Ростов-на-Дону

Судья Ростовского областного суда Григорьев Д.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе ИФНС России по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону на постановление судьи Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону от 21.09.2011г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.25 КоАП РФ в отношении директора ООО «МД-ЭлектроМонтаж» Зинина Д.А.,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судьи Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону от 21.09.2011г. производство по делу в отношении директора ООО «МД-ЭлектроМонтаж» Зинина Д.А. по ч. 4 ст. 14.25 КоАП РФ прекращено.

На данное постановление ИФНС России по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону подана жалоба, в которой ставится вопрос об отмене постановления судьи, ссылаясь на то, что лицо может быть привлечено за указанное административное правонарушение не позднее одного года со дня его совершения, а при длящемся административном правонарушении - одного со дня его обнаружения.

Директор ООО «МД-ЭлектроМонтаж» Зинин Д.А. явился, просил оставить постановление судьи Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону от 21.09.2011г. без изменения, жалобу без удовлетворения.

ИФНС России по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону не явилась, извещена, ее неявка не является препятствием для рассмотрения жалоба по существу.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, выслушав Зинина Д.А., проверив законность и обоснованность обжалуемого постановления, судья полагает, что не усматривается оснований для отмены решения судьи Октябрьского районного суда г. Ростова н\Д от 21.09.2011г.

Согласно материалам дела, 25.03.2011г. при производстве обследования помещения по адресу: г********* установлено, что исполнительный орган ООО «МД-ЭлектроМонтаж» по адресу, заявленному в Уставе общества не находится. Налоговый орган пришел к выводу о том, что Зинин Д.А. представил в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, документы, содержащие заведомо ложные сведения, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 14.25 КоАП РФ.

Суд посчитал, что срок давности привлечения к административной ответственности истек 26 июня 2011 года.

Такой вывод суда первой инстанции является верным, основанным на материалах дела и действующем законе.

Истечение срока давности привлечения к административной ответственности в соответствии с требованиями пункта 6 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.

В соответствии с ч.1 ст. 4.5 КоАП РФ за правонарушение вменяемое Зинину Д.А. постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Таким образом, вывод суда о прекращении производства по делу является правомерным.

Доводы жалобы не могут быть приняты во внимание, поскольку основаны на неверном толковании закона.

При указанных обстоятельствах оснований для отменены судебного постановления не имеется.

Руководствуясь ст.30.7-30.9 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Постановление судьи Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону от 21.09.2011г. оставить без изменения, жалобу ИФНС России по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7.1-359
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 18 ноября 2011

Поиск в тексте