• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 26 октября 2010 года Дело N 7.1-209
 

26 октября 2010 года г.Ростов-на-Дону

Судья Ростовского областного суда Маримов В.П., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Ростовского областного суда дело об административном правонарушении в отношении Назаренко Т.А. по ст.12.24 ч.2 КоАП РФ по его жалобе на постановление судьи Октябрьского районного суда г.Ростова-на-Дону от 14.09.2010 года,

установил:

в отношении Назаренко Т.А. 24.05.2010 года составлен протокол об административном правонарушении по ст.12.24 ч.2 КоАП РФ по факту нарушения Назаренко Т.А. п.10.1 ПДД РФ. Назаренко Т.А. 25.10.2009 года в 9 час. 30 мин., управляя автомобилем …рег. номер …на ул. …в г. …не выбрал скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением автомобиля, при возникновении опасности для движения автомобиля которую в состоянии был обнаружить, не принял возможные меры к снижению скорости и допустил наезд на пешехода …, которой согласно заключения эксперта причинен вред здоровью средней тяжести.

Судьей Октябрьского районного суда г.Ростова-на-Дону от 14.09.2010 года принято постановление, которым Назаренко Т.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.24 ч.2 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде ….

В жалобе лица, привлеченного к административной ответственности, ставится требование об отмене постановления судьи и прекращении производства по делу.

Заявитель ссылается на то, что согласно выводам эксперта в его действиях нет оснований усматривать какого-либо несоответствия требований ПДД РФ.

В судебное заседание в областном суде явились Назаренко Т.А. и его представитель Якуничкин С.Н., представитель потерпевшей ….

Рассмотрев дело об административном правонарушении, выслушав объяснения Назаренко Т.А. и его представителя Якуничкина С.Н., просивших об удовлетворении жалобы, заслушав представителя потерпевшей …судья приходит к следующим выводам.

Статьей 12.24 ч.2 КоАП РФ предусмотрено, что нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Судья первой инстанции на основании материалов дела, в том числе протокола об административном правонарушении, объяснений участников ДТП, схемы места происшествия, протокола осмотра места происшествия, пришел к обоснованному выводу о наличии состава вмененного правонарушения в действиях Назаренко Т.А.

Из протокола об административном правонарушении, объяснений водителя Назаренко Т.А., потерпевшей …, протокола осмотра места происшествия, схемы места происшествия усматривается, что именно Назаренко Т.А. нарушил п.10.1 ПДД РФ - не выбрал скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением автомобиля, при возникновении опасности для движения автомобиля, не принял возможные меры к снижению скорости и допустил наезд на пешехода ….

В результате ДТП пешеход …. получила телесные повреждения, повлекшие причинение средней степени тяжести вред здоровью, что подтверждено актом судебно-медицинского обследования №7434, заключениями экспертов.

Оснований для сомнения в том, что вред здоровью потерпевшей причинен именно в результате ДТП, по материалам дела не имеется.

В опровержение указанных обстоятельств в жалобе и в судебном заседании в областном суде новых фактических данных не представлено.

Наказание назначено судьей в пределах санкции с учетом общеопасного характера нарушения заявителем Правил дорожного движения РФ.

Доводы жалобы не содержат правовых оснований для изменения постановления судьи.

Поскольку вынесенное постановление не противоречит нормам Кодекса РФ об административных правонарушениях, оно подлежит оставлению без изменения.

Руководствуясь ст.30.7 ч.1 п.1 КоАП РФ, судья

решил:

постановление судьи Октябрьского районного суда г.Ростова-на-Дону от 14.09.2010 оставить без изменения, а жалобу Назаренко Т.А. - без удовлетворения.

Судья:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7.1-209
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 26 октября 2010

Поиск в тексте