• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 19 ноября 2010 года Дело N 7.1-220
 

19 ноября 2010 года г.Ростов-на-Дону

Судья Ростовского областного суда Маримов В.П., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Деникина В.А. на постановление судьи Аксайского районного суда Ростовской области от 07.10.2010г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.24 КоАП РФ, в отношении Деникина В.А., …года рождения, проживающего по адресу: …1, зарегистрирован …

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судьи Аксайского районного суда Ростовской области от 07.10.2010г. Деникин В.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на …. .

Деникиным В.А. в Ростовский областной суд подана жалоба на данное постановление судьи, в которой он просит изменить постановление в части примененной к нему санкции и назначить наказание в виде штрафа.

Деникин В.А. и его защитник - адвокат Смирнова И.В. в судебное заседание явились. Изучив материалы дела, ознакомившись с доводами жалобы, Деникина В.А. и его защитника, настаивавших на удовлетворении жалобы, судья находит постановление судьи Аксайского районного суда Ростовской области от 07.10.2010г. подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

В силу ч.1 ст.12.24 КоАП РФ: «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Из материалов дела усматривается, что 11.05.2010 года в 11 час. 40 мин. Деникин В.А., управляя автомобилем …. на ул. …в г. …совершил наезд на пешехода …. В результате ДТП гр. …., согласно заключению СМЭ № …от 03.08.2010 года, получила легкий вред здоровью.

Вынося постановление, судья районного суда исходил из того, что вина Деникина В.А. в совершении административного правонарушения подтверждается:

-протоколом об административном правонарушении № 61 ОГ 407819 от 2808.2010г.;

-объяснениями Деникина В.А., потерпевшей …., свидетелей ДТП …. , …. ,. заключением СМЭ №… от 03.08.2010 года;

- справкой по ДТП;

- схемой места ДТП;

Кроме того, из постановлении судьи видно, что в судебном заседании Деникин В.А. полностью признал вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 КоАП РФ.

При назначении административного наказания, судья учитывал характер и степень общественной опасности содеянного, а также данные о правонарушителе.

При таких обстоятельствах судья пришел к выводу о назначении наказания Деникину В.А. в виде лишения права управления транспортными средствами.

Выводы судьи являются правомерными.

Оснований к отмене постановления судьи не имеется, поскольку судья первой инстанции правильно определил обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении, выводы суда соответствуют обстоятельствам дела и подтверждаются доказательствами, имеющимися в деле.

Действия Деникина В.А. в протоколе об административном правонарушении правильно квалифицированы по ч.1 ст.12.24 КоАП РФ.

Требования, предъявляемые ст.28.2 КоАП РФ к оформлению протокола об административном правонарушении, были соблюдены.

Постановление вынесено уполномоченным судьей, административное наказание наложено в пределах санкции статьи с учетом требований ст.4.1 КоАП РФ.

Доводы жалобы не содержат оснований для отмены постановления судьи, поскольку не свидетельствуют об отсутствии события, состава административного правонарушения, а так же о существенном нарушении процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, не позволивших всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Руководствуясь ст.30.7-30.9 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

постановление судьи Аксайского районного суда Ростовской области от 07.10.2010 года оставить без изменения, а жалобу Деникина В.А. без удовлетворения.

Судья:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7.1-220
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 19 ноября 2010

Поиск в тексте