• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 09 декабря 2011 года Дело N 7.1-386
 

09 декабря 2011 года Судья Ростовского областного суда Григорьев Д.Н.,

рассмотрев жалобу Луценко И.Е. на постановление судьи Таганрогского городского суда Ростовской области от 10.10.2011 г. по делу об административном правонарушении в отношении Луценко И.Е. по ч.1 ст. 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Таганрогского городского суда Ростовской области от 12.07.2011 г. Луценко И.Е. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.24 КОАП РФ, и ему назначено наказание в виду административного штрафа в размере ************** рублей.

Решением судьи Ростовского областного суда от 30.08.2011г. отменено постановление судьи районного суда, дело направлено на новое рассмотрение.

При новом рассмотрении постановлением судьи Таганрогского городского суда Ростовской области вынесено постановление от 10.10.2011 г. которым Луценко И.Е. назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год и один месяц.

В жалобе, поданной в Ростовский областной суд, Луценко И.Е. просит отменить постановление судьи от 10.10.2011 г., указав, что суд не привел мотивы, по которым он назначил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год и один месяц. В обоснование доводов жалобы указал, что его представитель предпринимал меры по устранению причиненного вреда потерпевшему.

Луценко И.Е., извещенный надлежащим образом о времени и месте рассмотрения жалобы в судебное заседание не явился.

Жалоба рассмотрена в отсутствие лица привлекаемого к административной ответственности в порядке ст. 25.1 КоАП РФ.

Представитель ОГИБДД УВД г. Таганрога в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о времени и месте рассмотрения жалобы.

Потерпевший Килочкин В.В. просил оставить постановление судьи без изменения.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, доводы жалобы, судья пришел к следующему.

В соответствии с ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

В силу п.1.5, п.10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993г. №1090, участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Из материалов дела усматривается, что 04.12.2010г. в 19 час. 15 мин. на ул. **************, водитель Луценко И.Е., управляя автомобилем марки КИА СПЕКТРА, государственный регистрационный знак ************** в нарушение п.14.1 ПДД, допустил наезд на переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу пешехода Килочкина В.В., которому причинен легкий вред здоровью, согласно заключению эксперта № 171 от 10.02.2011 г.

Вынося постановление, судья пришел к выводу, что в действиях Луценко И.Е. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ.

Вывод суда правомерен и подтверждается доказательствами, предусмотренными ст. 26.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно протоколом об административном правонарушении, справкой о ДТП, объяснениями участников ДТП, протоколом осмотра транспортного средства, схемой места ДТП, заключением эксперта № 171 от 10.02.2011г.

Назначая наказание, судья учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности правонарушителя.

Мера наказания в виде лишения права управлять транспортным средством на срок один год один месяц назначено судьей по правилам ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ.

Доводы Луценко И.Е. опровергаются исследованными в судебном заседании доказательствами.

При таких обстоятельствах не усматривается оснований для отмены и изменения постановления Таганрогского городского суда Ростовской области от 10.10.2011 г.

Руководствуясь ст. ст. 30.7- 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Р Е Ш И Л :

Постановление судьи Таганрогского городского суда Ростовской области от 10.10.2011 г. оставить без изменения, жалобу Луценко И.Е. - без удовлетворения.

Судья:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7.1-386
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 09 декабря 2011

Поиск в тексте