• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 20 июля 2010 года
 

20 июля 2010 года г.Ростов-на-Дону

Судья Ростовского областного суда Маримов В.П., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Башкировой Т.П. по ст.7.32 ч.1.2 КоАП РФ по ее жалобе на решение судьи Кировского районного суда г.Ростова-на-Дону от 22.06.2010 года,

УСТАНОВИЛ:

постановлением заместителя руководителя УФАС по Ростовской области от 29.03.2010 года начальник …Башкирова Т.П. признана виновной в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1.2 ст.7.32 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере …рублей.

Башкирова Т.П. обжаловала данное постановление в суд.

Решением судьи Кировского районного суда г.Ростова-на-Дону от 22.06.2010 года постановление оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.

В жалобе, направленной в Ростовский областной суд, Башкирова Т.П. просит отменить решение судьи, производство по делу прекратить, признав совершенное ею административное правонарушение малозначительным.

Башкирова Т.П. в судебное заседание не явилась, извещена по указанному в жалобе адресу. Представитель Башкировой Т.П. - Несенова Е.В. в суд не явилась, извещалась надлежащим образом, судебная повестка не вручена по причине истечения срока хранения в отделении почтовой связи.

В судебное заседание явился представитель УФАС по РО Исмаилов М.И., действующий на основании доверенности от 20.07.2010 года.

Рассмотрев дело об административном правонарушении, выслушав представителя УФАС по РО, судья приходит к следующим выводам.

Согласно статье 7.32 ч.1.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ, нарушение должностным лицом государственного или муниципального заказчика сроков заключения государственного или муниципального контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, а равно уклонение должностного лица государственного или муниципального заказчика от заключения государственного или муниципального контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд - влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей.

Судья районного суда, проверив доводы жалобы в полном объеме, пришел к выводу о том, что в действиях Башкировой Т.П. имеются нарушения ч.1.1 ст.29 Федерального закона №94-ФЗ от 21.07.2006г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Судья установил, что факт совершения административного правонарушения и обстоятельства его совершения Башкировой Т.П. не оспаривались.

Из материалов дела видно, что оно возбуждено должностным лицом УФАС по Ростовской области, административное правонарушение выразилось в том, что протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе (№090723/006628/4/2) опубликован Управлением на официальном сайте 28 августа 2009 года, а госконтракт был заключен (подписан) 7 сентября 2009 года, т.е. на 10-й день после опубликования указанного протокола. В соответствии с ч.1.1 ст.29 Федерального закона №94-ФЗ от 21.07.2006г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» государственный или муниципальный контракт может быть заключен не ранее чем через 10 дней со дня размещения на официальном сайте протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

Данное обстоятельство признано в постановлении заместителя руководителя УФАС по Ростовской области доказанным и образующим состав вышеназванного состава правонарушения с точки зрения приведенной нормы статьи 29 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Судья районного суда, проверив доводы заявителя об отсутствии состава вмененного правонарушения, соблюдение требований процессуального закона в ходе производства по делу, не нашел достаточных правовых оснований для отмены постановления.

Постановление и решение подлежат оставлению без изменения, поскольку нормы материального и процессуального права применены без нарушений.

Событие и состав правонарушения установлены, а санкция применена в соответствии с законом, постановление и решение являются мотивированными в соответствии с доказательствами.

Доводы жалобы о малозначительности действий, отсутствии учета смягчающих обстоятельств, имущественного положения, принимая во внимание характер санкции ч.1.2 ст.7.32 КоАП РФ не влекут ее удовлетворение, указанное нарушение закона по своему характеру объективной стороны не является малозначительным.

Другие доводы жалобы не могут быть приняты во внимание, поскольку они сводятся к переоценке доказательств и не свидетельствуют о нарушении вышеприведенных норм материального права.

Жалоба об отмене постановление и решения удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

постановление заместителя руководителя УФАС по Ростовской области от 29.03.2010 года, решение судьи Кировского районного суда г.Ростова-на-Дону от 22.06.2010 года оставить без изменения, а жалобу Башкировой Т.П. - без удовлетворения.

Судья:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 20 июля 2010

Поиск в тексте