• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 октября 2011 года Дело N 22-9370
 

г. Ростов-на-Дону 26 октября 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе

председательствующего Айсандыровой Ф.Ю.

судей Картавика А.Л., Васильева И.В.

при секретаре Сукач В.С.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу подсудимого Стефани Д.Н. на постановление Азовского городского суда Ростовской области от 22 сентября 2011 года, которым подсудимому

Стефани Д. Н.,

мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения на срок 3 (три) месяца, то есть до 26 ноября 2011 года включительно.

Заслушав доклад судьи Айсандыровой Ф.Ю., объяснения подсудимого Стефани Д.Н., посредством систем видеоконференц-связи поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Матевосовой А.В., полагавшей необходимым оставить постановление суда без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА :

Постановлением Азовского городского суда Ростовской области от 12 июля 2011 года был объявлен розыск подсудимого Стефани Д.Н., поскольку он нарушил подписку о невыезде и скрылся от суда, в связи с чем мера пресечения была изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Постановлением от 22 сентября 2011 года мера пресечения в виде заключения под стражу Стефани Д.Н. оставлена без изменения.

В своей кассационной жалобе подсудимый Стефани Д.Н. просит постановление суда отменить, как необоснованное и преждевременное, вынесенное с нарушением норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем изменить меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, ссылаясь на следующее. Подсудимый Стефани Д.Н. считает, что он не скрывался от правосудия, являлся в суд в течение всего судебного разбирательства, указанная в постановлении неявка в суд была по уважительной причине, а именно из-за ухудшения его здоровья, что подтверждается соответствующими медицинскими документами, что судом не было проверено, не менял место жительства, проживал по адресу регистрации, отсутствовал несколько дней в судебном заседании в связи с занятостью на работе, находясь под подпиской о невыезде, вел себя надлежащим образом, за административные нарушения не привлекался, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, женат, имеет постоянное место жительства, родители инвалиды 1 и 2 группы, страдает тяжелыми заболеваниями.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным, обоснованным и справедливым.

Выводы суда об оставлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Стефани Д.Н. в постановлении мотивированы, и судебная коллегия считает их правильными.

Из представленных материалов видно, что Стефани Д.Н. обвиняется в совершении трех преступлений против собственности, два из которых относятся к категории тяжких, нарушил избранную в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Согласно неоднократным рапортам осуществить привод Стефании Д.Н. не представлялось возможным (л.д. 7, 16).

Поскольку Стефани Д.Н., нарушив подписку о невыезде, скрылся, постановлением суда он был объявлен в розыск.

Документов, подтверждающих уважительность причин неоднократных неявок Стефани Д.Н. в судебное заседание, представленные материалы не содержат. Напротив, доводы кассационной жалобы о том, что Стефани Д.Н. проходил лечение в медицинских учреждениях, опровергаются соответствующими справками о том, что за медицинской помощью он не обращался (л.д. 5, 12, 13).

Доводы, изложенные в жалобе и касающиеся данных о личности Стефани Д.Н., сами по себе не являются основанием для отмены постановления.

Коллегия не усматривает по делу предусмотренных уголовно-процессуальным законом оснований к отмене этого судебного решения в кассационном порядке.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Азовского городского суда Ростовской области от 22 сентября 2011 года в отношении Стефани Д. Н. оставить без изменения, а кассационную жалобу подсудимого оставить без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-9370
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 26 октября 2011

Поиск в тексте