• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 мая 2012 года Дело N 22-3853
 

г. Ростов-на-Дону 29 мая 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда

в составе:

председательствующего Ерёмина Ф.Ф.

судей Юрченко В.И. и Тихонова Д.В.

при секретаре Карпенко А.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденной Турсынбаевой И.В. на апелляционное постановление Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону от 09 апреля 2012 года, которым оставлен без изменения приговор мирового судьи судебного участка № 1 Ленинского района г. Ростова-на-Дону от 05 марта 2012 года, которым

Турсынбаева И.В., ранее не судимая,

осуждена по ч.3 ст. 30 - ч. 1 ст. 158 УК РФ к 120 часам обязательных работ.

Заслушав доклад судьи Ерёмина Ф.Ф., мнение прокурора Федченко С.С. полагавшего постановление оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Постановлением апелляционной инстанции Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону приговор мирового судьи судебного участка № 1 Ленинского района г. Ростова-на-Дону в отношении Турсынбаевой И.В. оставлен без изменения

Не согласившись с решением суда апелляционной инстанции, осужденная Турсынбаева И.В. обжаловала данные судебные постановления в кассационную инстанцию Ростовского областного суда.

В кассационной жалобе осужденная Турсынбаева И.В. выражает несогласие с приговором суда.

На кассационную жалобу осужденной Турсынбаевой И.В. прокурором района Дархаевой И.В. были поданы возражения, в которых она просит постановление суда оставить без изменения, а жалобу осужденной без удовлетворения.

Проверив материалы дела и обсудив доводы, приведенные в кассационной жалобе, выслушав выступления сторон, судебная коллегия находит судебные постановления законными обоснованными и справедливыми.

Выводы суда о виновности осужденной Турсынбаевой И.В. в содеянном соответствует фактическим обстоятельствам дела и основаны на доказательствах, всесторонне, полно и объективно исследованных в судебном заседании, которые получили надлежащую оценку и анализ, и ни кем не оспариваются.

Юридическая квалификация действий Турсынбаевой И.В. дана судом правильно.

То обстоятельство, что автор жалобы не согласен с приговором суда, само по себе не является основанием к отмене или изменению вынесенных судебных постановлений в отношении Турсынбаевой И.В..

Каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих за собой в силу ст. 381 УПК РФ отмену либо изменение апелляционного постановления судебная коллегия не установила.

При назначении наказания осужденной суд в соответствии со ст. 60 УК РФ учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности осужденной Турсынбаевой И.В., и назначил наказание в пределах санкций ч.1 ст. 158 УК РФ, с учетом требований 316 УК РФ.

Таким образом, назначенное осужденной Турсынбаевой И.В. наказание судебная коллегия полагает законным и справедливым.

Оснований к отмене либо изменению судебных постановлений по доводам кассационной жалобы из материалов дела не усматривается.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление апелляционной инстанции Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону от 09 апреля 2012 года в отношении Турсынбаевой И.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3853
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 29 мая 2012

Поиск в тексте