• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 сентября 2011 года Дело N 22-7269
 

г. Ростов - на - Дону 07 сентября 2011 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

Председательствующего Яковлевой И.И.

судей Васильева И.В., Кожевникова С.Ю.

при секретаре Оганесян И.О.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Пус-тового А.И. на постановление Багаевского районного суда Ростовской области от 19 июня 2011 года, которым отказано в приведении в соответствие с действующим законодательством приговора суда.

Заслушав доклад судьи Васильева И.В., мнение прокурора Матевосовой А.В. не поддержавшей доводы жалобы и полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Постановлением Багаевского районного суда Ростовской области от 19 июня 2011 года, отказано в приведении в соответствие с действующим зако-нодательством приговора Багаевского районного суда Ростовской области от 28.09.2010 г. в отношении Пустового А.И.

В кассационной жалобе осужденный Пустовой А.И. не соглашается с судебным постановлением и просит его отменить. В обоснование своей жа-лобы он указывает, что в ст.74 УК РФ были внесены существенные изме-нения. Так из ч.5 данной статьи исключено указания о преступлениях сред-ней тяжести, следовательно, его осуждение по ст. 79 ч.7 и 70 УК РФ неза-конно и необоснованно.

Изучив представленные материалы, постановление суда, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующим выводам.

В соответствии с новой редакцией уголовного закона предусмотренной Федеральным законом № 26-ФЗ от 07.03.2011г., статья 228 ч.1 УК РФ, по которой Пустовой А.И. был осужден, изменений не претерпела.

Таким образом, суд обоснованно отказал Пустовому А.И. в удовлет-ворении его ходатайства. Ссылки осужденного на изменение в ст. 74 УК РФ, не влекут изменения наказания назначенного ему по правилам ст.70 УК РФ.

Каких либо нарушений уголовного и уголовно-процессуального зако-на, влекущее безусловную отмену постановления суда, не выявлено и в жалобе не приведено.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Багаевского районного суда Ростовской области от 19 июня 2011 года, которым Пустовому А.И. отказано в удовлетворении ходатайства о приведении в соответствие с действующим законодательством приговора суда оставить без изменения, а кассационную жалобу Пустового А.И. оставить без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-7269
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 07 сентября 2011

Поиск в тексте