• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 сентября 2011 года Дело N 22-7270
 

г. Ростов - на - Дону 07 сентября 2011 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

Председательствующего Яковлевой И.И.

судей Васильева И.В., Кожевникова С.Ю.

при секретаре Оганесян И.О.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Пилипенко С.Ю. на постановление Багаевского районного суда Ростовской области от 29 июня 2011 года, которым приведен в соответствие с действующим законодательством приговор суда.

Заслушав доклад судьи Васильева И.В., мнение прокурора Матевосовой А.В. не поддержавшей доводы жалобы и полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Постановлением Багаевского районного суда Ростовской области от 29 июня 2011 года, приведен в соответствие с действующим законодательством приговор Никлиновского районного суда Ростовской области от 03.11.2010 г. в отношении Пилипенко С.Ю. и наказание по приговору оставлено без изменения.

В кассационной жалобе осужденный Пилипенко С.Ю. не соглашается с судебным постановлением и просит его отменить. В обоснование своей жа-лобы он указывает, что поскольку новым законом из диспозиции ч.5 ст.74 УК РФ исключено указания о преступлениях средней тяжести, следовательно, его осуждение по ст. 74 ч.5 и 70 УК РФ незаконно и необоснованно.

Изучив представленные материалы, постановление суда, обсудив дово-ды кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующим выво-дам.

При приведении в соответствие с действующим законодательством вы-шеназванного приговора суда, суд первой инстанции действовал в полном соответствии с действующим законодательством. В соответствии со ст.10 УК РФ уголовный закон, улучшающий положение осужденного, имеет обратную силу. Руководствуясь вышеназванной статьей закона, суд изменил приговор Никлиновского районного суда Ростовской области от 03.11.2010 г., однако не снизил осужденному наказание. В этой части постановление суда под-лежит изменению. Доводы осужденного об отмене его осуждения по правилам ст.70 УК РФ, не основаны на нормах закона.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Багаевского районного суда Ростовской области от 29 июня 2011 года, которым приведен в соответствие с действующим законо-дательством приговор Никлиновского районного суда Ростовской области от 03.11.2010 г., в отношении Пилипенко С.Ю. - изменить.

Считать Пилипенко С.Ю. осужденным по приговору Никлиновского районного суда Ростовской области от 03.11.2010 г.:

по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ (в редакции Федерального закона РФ от 07. 03.2011 N 26-ФЗ) к 1 году 5 месяцам лишения свободы.

В силу ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров считать окончательно назначенным Пилипенко С.Ю. наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы.

В остальном, это же постановление суда оставить без изменения, а кассационную жалобу Пилипенко С.Ю. оставить без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-7270
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 07 сентября 2011

Поиск в тексте