• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 июня 2012 года Дело N 22-3940
 

г. Ростов-на-Дону 6 июня 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Яковлевой И.И.,

судей Картавика А.Л. Кожевникова С.Ю.,

при секретаре Шегидевич Е.Ю.,

рассмотрела в судебном заседании от 6 июня 2012 года

кассационную жалобу осужденного Жидкова А.А.,

на постановление Батайского городского суда Ростовской области от 16 марта 2012 года, которым

Жидкову А. А.,

осужденному 18.07.2007 года Советским районным судом г. Ростова-на-Дону по ст. 162 ч. 3 УК РФ к 7 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в ИК строгого режима,

отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания, назначенного судом наказания.

Заслушав доклад судьи Картавика А.Л., мнение прокурора Никитиной А.Е., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Постановлением Батайского городского суда Ростовской области от 16.03.2012 года осужденному Жидкову А.А. отказано в удовлетворении ходатайства об его условно-досрочном освобождении от отбывания, назначенного судом наказания.

В кассационной жалобе осужденный Жидков А.А. просит постановление суда отменить как незаконное, необоснованное и противоречивое. По мнению осужденного Жидкова А.А. все предусмотренные законом основания для его условно-досрочного освобождения имеются, а указанные в постановлении суда основания отказа в удовлетворении его ходатайства не основаны на требованиях закона. Он считает, что при вынесении постановления судья был необъективен.

Проверив поступивший материал, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Требования уголовно-процессуального закона, при рассмотрении ходатайства осужденного Жидкова А.А. о его условно-досрочном освобождении, судом соблюдены, права участников уголовного судопроизводства не нарушены.

Суд всесторонне и полно проверил все доводы ходатайства осужденного Жидкова А.А. и обоснованно пришел к выводу об их несостоятельности, признав, что приведенные в ходатайстве осужденного доводы не дают оснований для его удовлетворения.

Из представленного материала видно, что осужденный Жидков А.А. отбыл более 2/3 срока наказания и к нему возможно применение условно-досрочного освобождения, но данных бесспорно свидетельствующих о том, что он доказал свое исправление и не нуждается в дальнейшем отбывании назначенного ему судом наказания в представленном материале не имеется.

При таких данных вывод суда о том, что в настоящее время осужденный Жидков А.А. не доказал своего исправления является правильным.

Он мотивирован судом, обоснованность мотивировки принятого судом решения сомнений не вызывает и судебная коллегия с ним соглашается.

В связи с этим доводы кассационной жалобы осужденного Жидкова А.А. о незаконности судебного постановления являются неубедительными.

Судебная коллегия не усматривает из представленного материала и доводов кассационной жалобы таких нарушений уголовно-процессуального закона, которые в силу требований ст. 381 УПК РФ влекли бы за собой отмену обжалуемого судебного решения в кассационном порядке.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

постановление Батайского городского суда Ростовской области от 16 марта 2012 года в отношении Жидкова А. А. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Жидкова А.А. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3940
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 06 июня 2012

Поиск в тексте