• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 июля 2012 года Дело N 22-5459
 

г. Ростов - на - Дону 25 июля 2012 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

Председательствующего Яковлевой И.И.

судей Васильева И.В., Хохловой Н.Н.

при секретаре Оганесян И.О.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу представителя ЖСК «Березовая Роща» Золотовского В.Б. на постановление Батайского городского суда Ростовской области от 29 мая 2012 года, которым отказано в принятии к рассмотрению его жалобы поданной в порядке ст.125 УПК РФ

Заслушав доклад судьи Васильева И.В., мнение прокурора Никитиной А.Е. не поддержавшей доводы жалобы и полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Постановлением Батайского городского суда Ростовской области от 29 мая 2012 года, отказано в принятии к рассмотрению жалобы представителя ЖСК «Березовая Роща» Золотовского В.Б., поданной в порядке ст.125 УПК РФ, на действия о\у ГЭБ и ПК отдела МВД РФ по г.Батайску Ш.А.П.

В кассационной жалобе Золотовский В.Б. не соглашается с постановле-нием суда и просит его отменить. По мнению автора жалобы, в представ-ленных в суд документах отсутствует доказательства того, что осмотр места происшествия проводился по делу об административном нарушении. Кроме того, сотрудники ОВД не правомочны вести данные материалы.

Изучив представленные материалы, постановление суда, обсудив дово-ды кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

В своем постановлении суд указал, что предметом рассмотрения в по-рядке ст. 125 УПК РФ являются постановления дознавателя, следователя, прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уго-ловного дела, а равно иные их решения и действия (бездействие), которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участ-ников уголовного судопроизводства, либо затруднить доступ граждан к правосудию не являвшиеся предметом рассмотрения в суде. Согласно пред-ставленным заявителем в суд рапортом о/у ГЭБ и ПК отдела МВД России по г.Батайску Ш.А.П. поводом для проведения осмотра места про-исшествия, а именно территории ЖСК «Березовая Роща», послужила ин-формация о производстве строительных работ с помощью незаконных эмиг-рантов не имеющих специального разрешения на работу. Таким образом, действия о/у ГЭБ и ПК отдела МВД России по г. Батайску Ш.А.П. были направлены ни выявление нарушений административного зако-нодательства, в соответствии с которым был проведен осмотр места проис-шествия, но не в рамках уголовного судопроизводства. Каких либо иных сведений о том, что в отношении ЖСК «Березовая Роща» ведется уголовное судопроизводство, которое способно причинить ущерб конституционным правам заявителя, суду не представлено, в связи с чем жалоба пред-ставителя ЖСК «Березовая Роща» Золотовского В.Б., поданная в порядке ст. 125 УПК РФ на действия о/у ГЭБ и ПК отдела МВД России по г. Багайску Ш.А.П. не может быть принята судом к производству в порядке ст. 125 УПК РФ.

Судебная коллегия соглашается с доводами суда. Действия суда по отка-зу в принятии к производству жалобы представителя ЖСК «Березовая Роща» Золотовского В.Б., полностью соответствовали Постановлению Пленума Верховного суда Российской Федерации № 1 от 10.02.2009г. «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке ст. 125 УПК РФ».

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Батайского городского суда Ростовской области от 29 мая 2012 года, которым представителю ЖСК «Березовая Роща» Золотов-скому В.Б. отказано в принятии жалобы поданной в порядке ст.125 УПК РФ, оставить без изменения, а кассационную жалобу Золотовского В.Б. оставить без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5459
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 25 июля 2012

Поиск в тексте