• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 19 июля 2011 года Дело N 7.1-244
 

19 июля 2011 года г. Ростов-на-Дону

Судья Ростовского областного суда Власенко А.В.

рассмотрев в судебном заседании дело по жалобе Вейсова В.К.о. на постановление судьи Шахтинского городского суда Ростовской области от 01.07.2011 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, в отношении Вейсова В.К.о., ..., гражданина ..., проживающего по месту пребывания: Ростовская область, г. Шахты, ул. ....

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судьи Шахтинского городского суда от 01.07.2011 года Вейсов В.К.о. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы РФ.

На данное постановление Вейсовым В.К.о. была подана жалоба в Ростовский областной суд, в которой он просит изменить постановление судьи, отменив наказание в виде административного выдворения за пределы РФ, ссылаясь на то, что суд не учел, то что Вейсов В.К.о. имеет постоянное место жительства, а также то, что он до 2007 года обучался в общеобразовательной школе г. Шахты, затем завершил обучение в профессионально -техническом училище, и получил специальность токарь 2 разряда. В настоящее время имеет желание трудоустроиться, чему препятствует назначенное наказание в виде выдворения.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, выслушав Вейсова В.К.о., его представителя по ордеру адвоката Абдуллаева Ф.З., судья полагает, что постановление судьи Шахтинского городского суда Ростовской области от 01.07.2011 года является законным и обоснованным.

Факт совершения Вейсовым В.К.о. административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подтверждается протоколом об административном правонарушении, объяснениями Вейсова В.К.о., сведениями по миграционному учету иностранных граждан, представленными миграционным органом. (л.д. 8).

Все собранные по делу доказательства получили оценку в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Действия Вейсова В.К.о. правильно квалифицированы по части 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Довод жалобы о том, что применение к Вейсову В.К.о. такой меры административной ответственности, как административное выдворение за пределы Российской Федерации, является необоснованным, поскольку создает невозможность трудоустройства и въезда на территорию России в течении 5 лет, повлечь отмену состоявшегося по делу судебного постановления не может по следующим основаниям.

Как усматривается из материалов дела, Вейсов В.К. о. въехал на территорию Российской Федерации из Республики Азербайджан 02.12.2010 года, с целью трудоустройства, со сроком пребывания в Российской Федерации до 01.03.2011 года. По окончании срока законного нахождения на территории Российской Федерации Вейсов В.К. о. не выехал из Российской Федерации.

Возможность назначения дополнительного административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации предусмотрена санкцией части 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с общими правилами назначения административного наказания, основанными на принципах справедливости, соразмерности и индивидуализации ответственности, административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (часть 1 статьи 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях); при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность (часть 2 статьи 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Как усматривается из материалов дела, при назначении 01 июля 2011 года Вейсову В.К. о. административного наказания судьей Шахтинского городского суда Ростовской области требования статьи 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях были соблюдены, учитывался характер административного правонарушения, личность виновного и другие обстоятельства дела.

Судом также было принято во внимание, что Вейсов В.К. о. с 01 марта 2011 года проживал на территории Российской Федерации в нарушение установленного законом порядка, однако мер к устранению сложившейся противоправной ситуации не предпринимал.

Таким образом, при назначении Вейсову В.К.о. дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации все обстоятельства по делу установлены, им дана оценка, мотивы назначения дополнительного наказания приведены и обоснованы.

Доводы жалобы о том, что Вейсов В.К.о. получил средне - техническое образование на территории России, не опровергает правильности выводов суда о назначение наказания в виде выдворения за пределы территории РФ.

Административное наказание назначено Вейсову В.К. о. в пределах, установленных санкцией части 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Руководствуясь ст. 30.7-30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

РЕШИЛ :

Постановление судьи Шахтинского городского суда Ростовской области от 01.07.2011 года по административному делу в отношении гражданина Азербайджана Вейсова В.К. о. о назначении ему наказания по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 000 рублей, и административного выдворения за пределы РФ, оставить без изменения, а жалобу Вейсова В.К. о. - без удовлетворения.

Судья : подпись. Копия верна. Копия :




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7.1-244
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 19 июля 2011

Поиск в тексте