• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 27 сентября 2011 года Дело N 7.1-296
 

27 сентября 2011 года Судья Ростовского областного суда Григорьев Д.Н.,

рассмотрев жалобу Пешкова Г.В. на постановление судьи Матвеево-Курганского районного суда Ростовской области от 12.08.2011 г. по делу об административном правонарушении в отношении Пешкова Г.В. по ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судьи Матвеево-Курганского районного суда Ростовской области от 12.08.2011 г. установлено, что 16.06.2011 г. в 20 час.00 мин. Пешков Г.В. в ********* управлял автомобилем ВАЗ 21310 государственный регистрационный знак ********* в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п.п. 2.7. ПДД, а также совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Указанным постановлением Пешков Г.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Пешков Г.В. подал жалобу, на указанное постановление, ссылаясь на то, что автомобилем не управлял. Приехал к Козаченко в трезвом состоянии. Возле дома Козаченко произошел конфликт, в результате которого последний выбил лобовое стекло, в автомобиле Пешкова Г.В. В ожидании приезда сотрудников милиции Пешков Г.В. выпил пиво, но автомобилем не управлял. Просил отменить постановление судьи Матвеево-Курганского районного суда Ростовской области от 12.08.2011 г. и прекратить производство по делу.

В судебном заседании представитель Пешков Г.В. настаивал на удовлетворении жалобы и отмене постановления судьи.

Суд, выслушав Пешкова Г.В., изучив доводы жалобы, исследовав материалы дела, находит жалобу Пешкова Г.В. не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Судом правильно установлено, что 16.06.2011 г. в 20 час.00 мин. Пешков Г.В. в ********* управлял автомобилем ВАЗ 21310 государственный регистрационный знак ********* в состоянии алкогольного опьянения.

В основу доказательств вины Пешкова Г.В. судьей положены - протокол об административном правонарушении; акт медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; рапорт старшего УУМ ОВД по Куйбышевскому району об обстоятельствах дела; рапорт инспектора ИАЗ ОГИБДД ОВД по Куйбышевскому району; протокол принятия устного заявления о преступлении, объяснения, приложенные в материалы дела.

Вина Пешкова Г.В. доказана полно и объективно. Судом правильно установлено, что Пешков Г.В.. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Наказание назначено Пешкову Г.В. в пределах санкции ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Доводы Пешкова Г.В. сводятся к переоценке исследованных судьей доказательств, и не могут повлечь отмену обжалуемого постановления.

Руководствуясь ст. ст. 30.7- 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Р Е Ш И Л :

Решение судьи Матвеево-Курганского районного суда Ростовской области от 12.08.2011г. оставить без изменения, а жалобу Пешкова Г.В. - без удовлетворения.

Судья: Д.Н. Григорьев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7.1-296
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 27 сентября 2011

Поиск в тексте