• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 сентября 2011 года Дело N 33-12859
 

19 сентября 2011 года г. Ростов н\Д

Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего судьи Чеботаревой М.В.

судей: Григорьева Д.Н., Абрамова Д.М.

при секретаре Торпуджиян А.Х.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Григорьева Д.Н.

гражданское дело по кассационной жалобе Мазманян Э.Г. на решение Батайского городского суда Ростовской области от 19.07.2011г.,

УСТАНОВИЛА:

Заявитель обратился с заявлением об установлении факта постоянного проживания на территории Российской Федерации. В обоснование заявленных требований указал, что родился 28.12.1991 г. в г. Кировоград Республики Армения. С января 1992 г. проживал и воспитывался в семье своей тети Мазманян Н.Р., являющейся гражданкой Российской Федерации и проживающей в г. **********. Родители заявителя являются гражданами Республики Армения. Сам заявитель гражданином Армении не является. С 2000 года заявитель обучался в МОУ СОШ №5 г. Батайска и окончил ее в 2009 г. Он обратился в Батайский отдел УФМС по РО в целях получения паспорта, однако получил отказ. Факт его проживания на территории Российской Федерации с января 1992 г. подтверждается квартальной справкой, справкой из МОУ СОШ №5 г. Батайска, и свидетельскими показаниями.

Решением Батайского городского суда Ростовской области от 19.07.2011г. в удовлетворении заявления отказано.

Не согласившись с решением заявитель подал кассационную жалобу, в которой ставит вопрос о его отмене. В качестве доводов жалобы заявитель повторил доводы заявления, и указал что не согласен с оценкой суда в отношении представленных доказательств.

Выслушав доводы заявителя, и его представителя, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующим выводам.

Принимая решение, суд указал, что установление факта проживания заявителя на территории Российской Федерации на 06.02.1992 г., влечет документирование последнего паспортом гражданина Российской Федерации.

Суд установил, что заявитель является уроженцем Армении, родился 28.12.1991 г. Исследовав представленную справку квартального комитета, и показания допрошенных свидетелей суд посчитал, что заявителем не представлено достоверных письменных доказательств подтверждающих факт постоянного проживания заявителя с января 1992 года на территории Российской Федерации.

Суд дал критическую оценку представленной справки квартального комитета указав, что из указанной справки не следует, что родители заявителя, с учетом возраста последнего, так же с января 1992 года проживали в г. Батайске.

Кроме того, суд не принял во внимание, в качестве основания для удовлетворения заявленных требований справку, выданную Детским поликлиническим отделением №1 г. Батайска, в соответствии с которой заявитель, наблюдался в указанном учреждении с 14.04.1998 г.

Так же суд установил, что у заявителя имеется брат Мазманян Эдмон 16.03.1993 года рождения, уроженец Республики Армения. Суд посчитал, что указанное обстоятельство свидетельствует о том, что родители заявителя постоянно проживали на территории Республики Армения.

Судебная коллегия соглашается с выводами суда первой инстанции.

При рассмотрении дела суд правильно установил обстоятельства подлежащие доказыванию, дал оценку представленным заявителем доказательствам, установил, что объективно факт проживания заявителя на территории Российской Федерации с января 1992 года ни чем не подтверждается, в связи, с чем решение суда об отказе в удовлетворении заявленных требований является обоснованным.

При указанных обстоятельствах оснований к отмене решения не имеется.

Руководствуясь ст. 360, ст.361 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Решение Батайского городского суда Ростовской области от 19.07.2011г. оставить без изменения, кассационную жалобу Мазманян Э.Г. без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-12859
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 19 сентября 2011

Поиск в тексте