• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 14 августа 2012 года Дело N 7р-44/12
 

по жалобе по делу об административном правонарушении

г.Рязань 14 августа 2012 года

Судья Рязанского областного суда Арсяков Ю.В., рассмотрев жалобу руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфера защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Рязанской области Сафонкина С.В. на решение судьи Советского районного суда г. Рязани от 25 июня 2012 года по жалобе на постановление руководителя Управления Роспотребнадзора по Рязанской области Сафонкина С.В. № 452 от 20 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ в отношении главного врача ГУБ РО «Городская клиническая больница № 8» Мирова Александра Игоревича,

УСТАНОВИЛ:

вышеуказанным постановлением руководителя Управления Роспотребднадзора по Рязанской области Миров А.И., как должностное лицо, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию

в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Решением судьи районного суда данное постановление было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области.

Не согласившись с данным решением суда, руководитель Управления Роспотребнадзора по Рязанской области Сафонкин С.В. подал жалобу в Рязанский областной суд, в которой просит его отменить, как незаконное.

Исследовав материалы дела, доводы жалобы, нахожу, что жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

В соответствии с ч.3 ст.30.6 КоАП РФ судья не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме.

Согласно положений ст. 26.1 КоАП РФ, по делу об административном правонарушении подлежит выяснению в том числе: наличие события административного правонарушения, лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, виновность лица в совершении административного правонарушения, иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Отменяя постановление руководителя Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, судья районного суда правомерно исходил из того, что в ходе производства по данному делу не было установлено, когда и какое конкретно противоправное действие или бездействие совершил Миров А.И., виновен ли он в совершении такого деяния. То есть фактически, судья пришел к выводу о том, что по делу не была установлена вина Мирова А.И. в совершении предъявленного ему административного правонарушения, что свидетельствует об отсутствии состава административного правонарушения.

В силу и.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ при установлении такого обстоятельства начатое производство по делу подлежит прекращению.

В соответствии с п.3 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 КоАП РФ выносится решение об отмене постановления и прекращении производства по делу.

Однако, судья районного суда, правомерно отменив постановление по делу об административном правонарушении в отношении Мирова А.И., неправильно применил п.4 вместо п.3 ч. 1 ст.30.7 КоАП РФ в части возвращения дела на новое рассмотрение в орган, правомочный рассматривать дело.

В связи с чем, решение судьи районного суда в этой части подлежит отмене, а производство по делу подлежит прекращению в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.9 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

решение судьи Советского районного суда г. Рязани от 25 июня 2012 года по жалобе на постановление руководителя Управления Роспотребнадзора по Рязанской области Сафонкина С.В. № 452 от 20 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ в отношении врача ГУБ РО «Городская клиническая больница № 8» Мирова Александра Игоревича отменить в части направления дела на новое рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области.

В остальной части данное решение оставить без изменения, а жалобу руководителя Управления Роспотребнадзора по Рязанской области Сафонкина С.В. - без удовлетворения.

Производство по данному делу прекратить на основании п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ за отсутствием состава административного правонарушения.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7р-44/12
Принявший орган: Рязанский областной суд
Дата принятия: 14 августа 2012

Поиск в тексте