• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 сентября 2011 года Дело N 33-12112
 

12 сентября 2011 года г. Ростов н\Д

Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда в составе: председательствующего судьи Чеботаревой М.В.

судей: Григорьева Д.Н., Абрамова Д.М.,

при секретаре Торпуджиян А.Х.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Григорьева Д.Н. гражданское дело по кассационной жалобе ОАО «Стела-Банк» на решение Кировского районного суда г. Ростова на Дону от 14.07.2011г.,

УСТАНОВИЛА:

ОАО «Стела-Банк» обратилось в суд с жалобой на действия судебного пристава исполнителя Кировского района г.Ростова-на-Дону, ссылаясь на то, что 21.05.2010 г. судебным приставом исполнителем возбуждено исполнительное производство № ************ в отношении Шубина Н.Е. Предметом исполнения является взыскание денежных средств в размере ************ рублей в пользу заявителя. 12 марта 2011 г. взыскателю стало известно от судебного пристава исполнителя о том, что Шубину Н.Е. должны быть перечислены денежные средства в размере ************ рублей, взысканных с ОАО «КБ «Центр-Инвест» решением Арбитражного суда. Должностным лицом Кировского отдела службы судебных приставов было разъяснено, что указанные денежные средства по зачислении в депозитный счет службы судебных приставов будут перечислены на счет Шубина Н.Е. в ЗАО ВТБ 24. Указанный счет будет предварительно арестован, а после поступления денежных средств на них будет обращено взыскание. Судебным приставом исполнителем 06.04.2011 г. вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства должника в сумме ************ руб., размещенные на счете в ЗАО ВТБ24, 12.04.2011 г. вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства находящиеся в указанном счете. Однако денежные средства со счета должником были получены в сумме ************ рублей, а арестован остаток денежных средств, в сумме ************ рублей. Полагает, что действия судебного пристава исполнителя связанные с отсутствием контроля за перемещением денежных средств, привели к невозможности исполнения судебного акта. Просит признать действия службы судебных приставов Кировского районного отдела УФССП России по Ростовской области по направлению денежных средств на счет должника в ЗАО ВТБ24 незаконными.

Решением Кировского районного суда г. Ростова на Дону от 14.07.2011г. в удовлетворении заявленных требований отказано.

ОАО «Стела-Банк» не согласилось с постановленным решением, подало кассационную жалобу, в которой ставиться вопрос об отмене решения суда. В качестве доводов жалобы Банк указал, что судом не проверены доводы жалобы связанные с перечислением денежных средств должнику. Судебный пристав исполнитель в нарушение законодательства не произвел обращение взыскания на дебиторскую задолженность и перечислил денежные средства должнику. Просило решение суда отменить, вынести новое решение, которым жалобу удовлетворить.

Изучив материалы дела, доводы кассационной жалобы, судебная коллегия полагает, что решение Кировского районного суда г. Ростова на Дону от 14.07.2011г. является законным и обоснованным.

Принимая решение, суд установил наличие в производстве судебного пристава исполнителя исполнительного производства № ************ в отношении Шубина Н.Е., предметом которого является взыскание денежных средств, в размере ************ рублей в пользу ОАО «Стела-Банк».

В рамках указанного исполнительного производства судебный пристав исполнитель предпринимал меры по обращению взыскания на имущество должника - гараж расположенный по адресу г. ************.

Кроме того судебному приставу исполнителю стало известно, что Шубин Н.Е. является взыскателем денежных средств, в размере ************ рублей, взысканных в его пользу с ОАО «КБ «Центр-Инвест» решением Арбитражного суда.

Суд первой инстанции установил, что судебным приставом исполнителем до перечисления денежных средств, 06.04.2011 г. вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства должника Шубина Н.Е. в сумме ************ руб., указанное постановление направлено в ЗАО ВТБ24, 12.04.2011 г. вынесено постановление об обращении взыскания на указанные денежные средства.

Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о соответствии действий судебного пристава исполнителя связанных с совершением исполнительных действий в отношении указанных денежных средств Федеральному закону «Об исполнительном производстве».

При указанных обстоятельствах судебная коллегия считает, что судом правильно определены юридически значимые по делу обстоятельства, дана надлежащая оценка доводам сторон, представленным доказательствам, верно применен материальный и процессуальный закон, оснований к отмене решения суда не имеется.

Кроме того, судебная коллегия принимает во внимание то обстоятельство, что исполнительное производство не окончено, возможность взыскания денежных средств с должника, в пользу взыскателя не утрачена.

Руководствуясь ст. 360, ст.361 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Кировского районного суда г. Ростова на Дону от 14.07.2011г оставить без изменения, кассационную жалобу ОАО «Стела-Банк» без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-12112
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 12 сентября 2011

Поиск в тексте