• по
Более 49000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 сентября 2011 года Дело N 33-12702
 

19 сентября 2011 года г. Ростов н\Д

Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего судьи Чеботаревой М.В.

судей: Григорьева Д.Н., Абрамова Д.М.

при секретаре Торпуджиян А.Х.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Григорьева Д.Н.

гражданское дело по кассационной жалобе Федотова Д.И. на решение Мясниковского районного суда Ростовской области от 14.07.2011г.,

УСТАНОВИЛА:

Прокурор Мясниковского района обратился с иском к Федотову Д.И. о прекращении права на управление транспортным средством. В обоснование заявленных требований указал, что ответчик состоит на учете у врача нарколога в Ростовской областном наркологическом диспансере с диагнозом - алкоголизм.

Прокурор, ссылаясь на постановление Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 г. № 377, которым утвержден перечень медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности связанной с источником повышенной опасности, согласно которого не имеют право осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности лица, страдающие заболеванием - алкоголизм. Ответчик по данным ОГИБДД ОВД по Мясниковскому району Ростовской области имеет водительское удостоверение *********.

Со ссылкой на Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» просил прекратить действие права на управления транспортными средствами у ответчика.

Решением Мясниковского районного суда Ростовской области от 14.07.2011г. исковые требования удовлетворены.

Не согласившись с вынесенным решением Федотов Д.И., подал кассационную жалобу, в которой ставит вопрос об отмене решения суда. В качестве доводов жалобы указывает, что суд не принял во внимание личные обстоятельства Федотова Д.И., такие как осознание недопустимости злоупотребления алкоголем. Ответчик является единственным кормильцем семьи, на иждивении находится жена, мать и сын.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующим выводам.

Принимая решение об удовлетворении заявленных требований, суд установил, что ответчик состоит на диспансерном учете в ГУЗ «Наркологический диспансер» Ростовской области. Объективные показания для прекращения динамического наблюдения и снятия с учета отсутствуют, что подтверждено справкой Учреждения. Суд указал, что указанные обстоятельства в контексте с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 г. № 377, и Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» являются основанием для прекращения права у Федотова Д.И. на управление транспортными средствами.

Судебная коллегия соглашается с такими выводами суда, находя их правильными, и основанными на материалах дела.

Доводы кассатора по существу не опровергают выводов суда, сводятся к изложению личностных характеристик, жизненной ситуации Федотова Д.И., что не может послужить основанием к отмене решения суда.

Руководствуясь ст. 360, ст.361 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Решение Мясниковского районного суда Ростовской области от 14.07.2011г. оставить без изменения, кассационную жалобу Федотова Д.И.без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-12702
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 19 сентября 2011

Поиск в тексте