• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 10 марта 2011 года Дело N 11-110
 

10 марта 2011 г. г. Ростов-на-Дону

Судья Ростовского областного суда Чайка Е.А., рассмотрев в судебном заседании дело по жалобе Конюховой Л.А. на решение судьи Новочеркасского городского суда Ростовской области от 21 января 2011 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 17.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Конюховой Л.А.,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судебного пристава-исполнителя Новочеркасского городского отдела судебных приставов УФССП России по Ростовской области от 30 марта 2010 г., вынесенным в рамках исполнительного производства "номер обезличен", Конюхова Л.А. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере .........

Указанное постановление обжаловано Конюховой Л.А. в Новочеркасский городской суд Ростовской области.

Решением судьи Новочеркасского городского суда Ростовской области от 21 января 2011 г. постановление судебного пристава-исполнителя Новочеркасского городского отдела судебных приставов УФССП России по Ростовской области от 30 марта 2010 г. по исполнительному производству "номер обезличен", которым Конюхова Л.А. привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере ........ по ч. 2 ст. 17.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, отменено, материалы возвращены на новое рассмотрение старшему судебному приставу-исполнителю Новочеркасского городского отдела судебных приставов УФССП России по Ростовской области.

Конюховой Л.А. в Ростовский областной суд подана жалоба, в которой она просит отменить решение судьи Новочеркасского городского суда Ростовской области от 21 января 2011 г. в части направления материала на новое рассмотрение.

Конюхова Л.А. в суд явилась, доводы жалобы поддержала.

Судебный пристав-исполнитель Новочеркасского городского отдела судебных приставов Еврасова Т.М. против удовлетворения жалобы возражала.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, выслушав Конюхову Л.А., судебного пристава-исполнителя Новочеркасского городского отдела судебных приставов Еврасову Т.М., оснований к отмене решения судьи не нахожу.

В силу ст. 26.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях обстоятельствами, подлежащими выяснению по делу об административном правонарушении, являются: наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия; виновность лица в совершении административного правонарушения; обстоятельства, смягчающие либо отягчающие административную ответственность, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Из материалов дела усматривается, что в рамках исполнительного производства "номер обезличен" Конюховой Л.А. было направлено постановление об исполнении в срок до 23 марта 2010 г. требований исполнительного листа "номер обезличен" от 11 марта 2008 г. об обязании убрать строительный и бытовой мусор с земельных участков "адрес обезличен", выделенного в пользование П., а также с земельного участка общего пользования № 1 по этому же адресу.

В установленный срок законное требование судебного пристава-исполнителя не выполнено без уважительных причин, о чем составлен соответствующие акты от 26 марта 2010 г. и от 29 марта 2010 г.

В соответствии с ч. 2 ст. 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Постановляя решение, судья Новочеркасского городского суда исходил из того, что за правонарушение может быть назначено лишь наказание, предусмотренное санкцией соответствующей нормы Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Между тем постановлением судебного пристава-исполнителя Новочеркасского городского отдела судебных приставов УФССП России по Ростовской области от 30 марта 2010 г. Конюховой Л.А. назначено административное наказание по ч. 2 ст. 17.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере ........, что не соответствует санкции указанной нормы права.

Поскольку судебным приставом-исполнителем назначено наказание, не предусмотренное санкцией ч. 2 ст. 17.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то вывод судьи об отмене постановления с возвращением материала на новое рассмотрение старшему судебному приставу-исполнителю Новочеркасского городского отдела судебных приставов УФССП России по Ростовской области является правильным.

Доводы жалобы не свидетельствуют о наличии существенных нарушений требований, предусмотренных КоАП РФ, не позволивших всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело об административном правонарушении, в связи с чем не могут рассматриваться в качестве предусмотренных ст. 30.7 КоАП РФ оснований к отмене решения судьи.

При таких обстоятельствах основания для отмены решения судьи Новочеркасского городского суда Ростовской области от 21 января 2011 г. отсутствуют.

Руководствуясь ст.ст. 30.7 - 30.9 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Решение судьи Новочеркасского городского суда Ростовской области от 21 января 2011 г. оставить без изменения, жалобу Конюховой Л.А. - без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-110
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 10 марта 2011

Поиск в тексте