• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 21 августа 2012 года Дело N 7р-46/2011
 

по жалобе по делу об административном правонарушении

г.Рязань 21 августа 2012 года

Судья Рязанского областного суда Арсяков Ю.В., при секретаре Слюсарь И.В., рассмотрев жалобу Романова С.А. на решение судьи Московского районного суда г.Рязани от 10 июля 2012 года по жалобе на постановление инспектора ДПС 1 взвода 4 роты ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области К А.А. от 21 мая 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.13 КоАП РФ в отношении Романова СА,

УСТАНОВИЛ:

вышеуказанным постановлением инспектора ДПС ГИБДД Романов С.Д. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.13 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Решением судьи Московского районного суда г.Рязани от 10 июля 2012 года данное постановление оставлено без изменения

Не согласившись с постановленными решениями, Романов С.А., подал жалобу в Рязанский областной суд, в которой просит их отменить, указывая, что постановление и решение по жалобе на него вынесены с существенными процессуальными нарушениями.

Исследовав материалы дела, доводы жалобы, заслушав объяснения защитника Романова С.А. - Юлдашева В.А., поддержавшего доводы жалобы, мнение потерпевшего П М.И., полагавшегося на усмотрение суда, нахожу, что данная жалоба подлежит удовлетворению частично по следующим основаниям.

В силу ч.3 ст.30.6 КоАП РФ судья не связан доводами жалобы и рассматривает дело в полном объеме.

Из материалов дела следует, что командиром 4 роты ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области Г А.А. 28 мая 2012 года по жалобе на вышеуказанное постановление инспектора ДПС ГИБДД по данному делу вынесено решение об оставлении его без изменения.

Однако, данное решение вышестоящего должностного лица не было предметом рассмотрения судьи районного суда, хотя данное решение было принято до поступления жалобы на постановление инспектора ДПС ГИБДД в Московский районный суд г.Рязани.

В связи с этим, определение судьи районного суда от 5 июля 2012 года о прекращении производства по жалобе па решение вышестоящего должностного лица нельзя признать законным.

Данные обстоятельства являются существенными нарушениями процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, которые не позволили всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

При таких обстоятельствах определение и решение судьи районного суда в силу и.4 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ подлежат отмене с возвращением дела в тот же районный суд на новое рассмотрение, при котором судье следует дать оценку всем доводам жалобы и постановить законное и обоснованное решение по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.30.9 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

жалобу Романова С.А. удовлетворить частично.

Решение судьи Московского районного суда г.Рязани от 10 июля 2012 года по жалобе на постановление инспектора ДПС 1 взвода 4 роты ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области К А.А. от 21 мая 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12,. 13 КоАП РФ в отношении Романова СА, а так же определение того же судьи о прекращении производства по жалобе на решение командира 4 роты ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области Г А.А. от 28 мая 2012 года по жалобе на вышеуказанное постановление - отменить, а дело возвратить в тот же районный суд для рассмотрения жалобы по существу.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7р-46/2011
Принявший орган: Рязанский областной суд
Дата принятия: 21 августа 2012

Поиск в тексте