• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 июля 2011 года Дело N 33-10074
 

21.07.2011года г. Ростов н/Д

Судебная коллегия по гражданским делам

Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Порутчикова И.В.

судей: Власенко А.В., Маримова В.П.

при секретаре Магакьян Е.М.

заслушав в судебном заседании по докладу судьи Порутчикова И.В. дело по кассационному представлению прокурора г.Волгодонска на решение Волгодонского суда Ростовской области от 12.04.2011г.,

УСТАНОВИЛА:

Прокурор г.Волгодонска обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к Администрации г.Волгодонска об обязании профинансировать расходы по оборудованию пеленальных столов боксов №№... матрасиком с подогревом и лампой лучистого тепла, а также к МУЗ «Детская городская больница» об обязании оборудовать пеленальные столы боксов №№... этажа матрасиком с подогревом и лампой лучистого тепла.

Решением Волгодонского суда Ростовской области от 12.04.2011г. в удовлетворении исковых требований прокурора г.Волгодонска отказано.

В кассационном представлении прокурор г.Волгодонска просит отменить решение суда как незаконное и необоснованное.

В заседание суда кассационной инстанции поступило заявление прокурора г.Волгодонска о прекращении производства по делу в связи с отказом от исковых требований.

Обсудив заявленное ходатайство, проверив материалы дела, выслушав прокурора ...., судебная коллегия приходит к выводу о возможности его удовлетворения.

Согласно ч.1 ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

В соответствии со ст. 346 ГПК РФ отказ истца от иска или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия кассационных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду кассационной инстанции заявлениях в письменной форме. Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам ч.2,3 ст.173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска или утверждении мирового соглашения сторон суд кассационной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Следовательно, права на отказ от иска или заключение мирового соглашения в суде кассационной инстанции предусмотрено нормами гражданского процессуального законодательства.

Отказ прокурора г.Волгодонска от заявленных исковых требований не противоречит закону и не нарушает права иных лиц.

Судебная коллегия не находит оснований для отклонения отказа от заявленных требований и принимает его.

При таких обстоятельствах, решение суда подлежит отмене, а производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. 346 ГПК РФ, коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Волгодонского суда Ростовской области от 12.04.2011г. отменить. Производство по делу по иску прокурора г.Волгодонска к Администрации г. Волгодонска прекратить.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-10074
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 21 июля 2011

Поиск в тексте