• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 июня 2012 года Дело N 22-3989
 

г. Ростов-на-Дону 6 июня 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Калюжиной Ф.Ю.

судей Кожевникова С.Ю., Картавика А.Л.

при секретаре Шегидевич Е.Ю.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу подсудимой Черняк В.Г. на постановление Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону от 25 апреля 2012 года, которым

подсудимой ЧЕРНЯК В.Г., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ, ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ,

продлен срок содержания под стражей на 3 месяца, т.е. с 27 июля 2012 года.

Заслушав доклад судьи Кожевникова С.Ю., выслушав мнение прокурора отдела прокуратуры Ростовской области Кириченко А.А., полагавшего постановление законным и обоснованным, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Постановлением суда подсудимой Черняк В.Г., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ, ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ продлен срок содержания под стражей до 27 июля 2012 года. Свое решение суд мотивировал тем, что оснований для отмены или изменения данной меры пресечения не имеется. Черняк В.Г. обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, официально не работает, в связи с чем может скрыться от суда.

В лично поданной кассационной жалобе подсудимая Черняк В.Г. просит избрать ей иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Подчеркивает, что инкриминируемые ей преступления не совершала, скрываться от суда не намерена, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. На момент задержания она проживала с сыном, имела постоянный источник дохода, регистрацию в г. Ростове-на-Дону.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Соглашаясь с выводами суда, изложенными в постановлении, коллегия считает, что на основе полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств дела, связанных с личностью Черняк В.Г. и с преступлениями, в совершении которых она обвиняется, суд первой инстанции обоснованно и в соответствии с требованиями ст.255 УПК РФ продлил срок ее содержания под стражей, поскольку обстоятельства, послужившие основанием к избранию в отношении нее этой меры пресечения, не отпали и не изменились.

Выводы суда в судебном постановлении мотивированы, с мотивами принятого решения судебная коллегия соглашается.

Принимая решение, суд строго руководствовался требованиями уголовно-процессуального закона; выводы суда о необходимости продления в отношении Черняк В.Г. срока содержания под стражей соответствуют фактическим обстоятельствам, установленным по делу.

Все значимые по делу обстоятельства получили оценку в постановлении суда.

Нарушений норм действующего законодательства, в том числе основных принципов уголовного судопроизводства, при вынесении постановления судом не допущено, в связи с чем оснований для отмены судебного решения не имеется. Не приведены таковые и в кассационной жалобе.

При таком положении постановление подлежит оставлению без изменения, а кассационная жалоба - оставлению без удовлетворения.

Руководствуясь ст.ст.377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону от 25 апреля 2012 о продлении подсудимой Черняк В.Г. срока содержания под стражей оставить без изменения, ее кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3989
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 06 июня 2012

Поиск в тексте