• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 декабря 2011 года Дело N 22-11475
 

г. Ростов - на- Дону 20 декабря 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Ходакова А.В.,

судей Кутаева Р.А., Решетняка В.И.,

при секретаре Трескове А.П.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу обвиняемой Паламарчук Ю.И. на постановление Гуковского городского суд Ростовской области от 16 ноября 2011 года, которым

ПАЛАМАРЧУК Ю.И.,

обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.30 ч.3 - 228_1 ч.2 п.п. «а,б», 30 ч.3 - 228_1 ч.2 п. «а», 30 ч.1 - 228_1 ч.2 п.п. «а,б» УК РФ, продлена мера пресечения в виде заключения под стражу в порядке ст.255 УПК РФ на 2 месяца, а всего до 10 месяцев, то есть до 23 января 2011 года, включительно.

Этим же постановлением продлен срок содержания под стражей и в отношении подсудимого Голикова В. В. постановление, в отношении которого никем не обжалован.

Заслушав доклад судьи Кутаева Р.А., объяснение подсудимой Паламарчук Ю.И., и её адвоката Красниковой Т.Ю., просившие изменить меру пресечения на более мягкую, мнение прокурора Кириченко А.А., полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Паламарчук обвиняется в совершении вышеперечисленных преступлений.

В ходе судебного заседания гособвинитель Климов Д.А. заявил ходатайство о продлении меры пресечения подсудимым, в том числе и Паламарчук, сроком на два месяца, учитывая тот факт, что она обвиняется в совершении особо тяжких преступлений.

Суд своим постановлением от 16.11.2011 года ходатайство гособвинителя удовлетворил и продлил Паламарчук срок содержания под стражей на 2 месяца, а всего до 10 месяцев, то есть до 23 января 2012 года включительно.

Подсудимая Паламарчук в своей кассационной жалобе просит изменить ей меру пресечения, так как изменились обстоятельства её избрания, поскольку все свидетели по делу допрошены, и она никак не может повлиять на решение суда. Она не собирается скрываться от суда, имеет положительные характеристики, является студенткой ВУЗа, содержание её под стражей не вызвано никакими фактическими обстоятельствами дела. Ранее она не привлекалась к ответственности, в связи с чем, и просит изменить ей меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы подсудимой, мнение прокурора, судебная коллегия, находит постановление суда законным и обоснованным.

Суд вынес своё постановление в соответствие со ст.255 УПК РФ, при этом правомерно продлил срок содержание под стражей в отношении Паламарчук, удовлетворив ходатайство гособвинителя.

Мера пресечения отменяется или изменятся в соответствии со ст.110 УПК РФ, когда в ней отпадает необходимость или изменяется на более мягкую, когда изменяются основания для избрания меры пресечения, предусмотренные ст.ст.97,99 УПК РФ. Такие обстоятельства суд не нашёл по делу в отношении подсудимой Паламарчук.

При вынесении постановления нарушений уголовно-процессуального закона судом не допущено.

Постановление суда полностью соответствует фактическим обстоятельствам дела, рассмотренным в ходе судебного заседания.

Доводы кассационной жалобы не могут служить основанием для отмены или изменения постановления суда, они являются неубедительными.

Постановление суда соответствует требованиям закона, в том числе и ст.255 УПК РФ, оснований для его отмены или изменения, судебная коллегия не усматривает.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает, что постановление суда подлежит оставлению без изменения, а кассационная жалоба подсудимой, без удовлетворения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Гуковского городского суда Ростовской области от 16 ноября 2011 года о продлении срока содержания под стражей в отношении подсудимой ПАЛАМАРЧУК Ю. И. оставить без изменения, а её кассационную жалобу, без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-11475
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 20 декабря 2011

Поиск в тексте