• по
Более 63000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 15 февраля 2011 года Дело N 7.1-52
 

15 февраля 2011 года

Судья Ростовского областного суда Чеботарева М.В., рассмотрев в судебном заседании в помещении Ростовского областного суда дело по жалобе Куклина ........ на постановление судьи Миллеровского районного суда Ростовской области от 11 января 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении Куклина Р.Г.,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судьи Миллеровского районного суда Ростовской области 11 января 2011года Куклин Р.Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год и шесть месяцев.

На указанное постановление суда Куклиным Р.Г. подана жалоба, в которой ставитcя вопрос об его отмене и назначении более мягкого наказания в виде штрафа. Заявитель указывает, что вину свою признал, с места ДТП не скрывался, вызвал медицинских работников и сотрудников милиции, оказал потерпевшей первую медицинскую помощь. Суд не учел, что у потерпевшей нет к нему претензий, что заявитель является ИП и осуществляет перевозку граждан, что является его единственным доходом. Судом проигнорированы его доводы о составе многодетной семьи и не учтена характеристика с места жительства. Полагает, что судом нарушены требования ст.ст. 4.2 и 26.11 КоАП РФ.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, судья не находит оснований для отмены постановления судьи Миллеровского районного суда от 11.01.2011 года.

В соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении выяснению подлежат: 1) наличие события административного правонарушения; 2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; 3) виновность лица в совершении административного правонарушения; 4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; 5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением;, 6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; 7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

Из материалов дела усматривается, что Куклин Р.Г. был привлечен к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, поскольку 06.11.2010 г. в 15 часов 00 минут в "адрес обезличен" управляя ТС "номер обезличен" регион, в нарушение требований п.п.10.1, 9.10 ПДД РФ не выбрал безопасную скорость движения ТС, а также безопасную дистанцию до впереди движущегося мотороллера, в результате чего допустил наезд, пассажир мотороллера ........ в результате ДТП получила телесные повреждения, повлекшие средней тяжести вред здоровью.

Факт совершения Куклиным Р.Г. административного правонарушения установлен, его действия правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

Вина Куклина Р.Г. подтверждается протоколом об административном правонарушении; схемой места ДТП; актом судебно-медицинского освидетельствования N 929 Бюро СМЭ РО г. Миллерово, объяснениями потерпевшей, объяснениями Куклина Р.Г., который свою вину в совершении административного правонарушения признал.

Судом выполнены требования ст.26.1 КоАП РФ, выводы суда подтверждены доказательствами, предусмотренными ст.26.2 КоАП РФ.

Дело рассмотрено судьей, уполномоченным рассматривать дела данной категории.

Доводы жалобы о нарушении судьей требований ст.ст. 4.2 и 26.11 КоАП РФ, необоснованны.

При назначении административного наказания суд учел личность лица, привлекаемого к административной ответственности, учел общественную опасность содеянного, характер совершенного правонарушения, и пришел к выводу о необходимости назначения наказания в виде лишения права управления транспортным средством.

Административное наказание наложено в пределах санкции статьи, предусматривающей административную ответственность за данный вид административных правонарушений.

Обжалуемое постановление является законным и обоснованным, оснований к его отмене или изменению предусмотренных ст. 30.7 КоАП РФ не имеется.

Руководствуясь ст.30.7-30.9 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Постановление судьи Миллеровского районного суда Ростовской области от 11 января 2011 года оставить без изменения, жалобу Куклина Руслана Геннадьевича без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7.1-52
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 15 февраля 2011

Поиск в тексте