• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 апреля 2011 года Дело N 2618
 

г. Ростов-на- Дону 12 апреля 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Масягиной О.Д.,

судей: Кутаева Р.А., Тихонова Д.В.,

при секретаре Трескове А.П.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу заявителя Акинина В.В. на постановление Неклиновского районного суда Ростовской области от 10 марта 2011 года, которым

жалоба в порядке ст.125 УПК РФ заявителя Акинина В. В., на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по его заявлению, производством прекращена.

Заслушав доклад судьи Кутаева Р.А., мнение прокурора Матевосовой А.В., полагавшей постановление суда оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Акинин В.В. обратился в суд с жалобой в порядке ст.125 УПК РФ о том, что 27.09.2010 года он подавал заявление в прокуратуру Неклиновского района о возбуждении уголовного дела в отношении П.Л.Д. по ст.307 УК РФ. Однако дознаватель ОД при ОВД по Неклиновскому району вынес 11.02.2011 года постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, которое он просил признать незаконным и обязать устранить допущенные нарушения.

Своим постановлением от 10 марта 2010 года Неклиновский районный суд производство по жалобе Акинина В.В. прекратил, так как обжалованное им постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 11.02.2011 года и.о. прокурора Неклиновского района К.В.С. 9.03.2011 года отменено в виду неполноты проведённой проверки и отказной материал направлен начальнику ОВД по Неклиновскому району для организации дополнительной проверки, в связи с чем, отпал предмет обжалования.

В кассационной жалобе заявитель Акинин В.В. пишет, что постановление суда считает незаконным и необоснованным, просит его отменить, так как он просил суд истребовать отказной материал и проверить полноту произведённой проверки дознавателем. Усматривает в действиях дознавателя волокиту, а со стороны прокурора - недостаточный контроль за деятельностью органа дознания по его заявлению. Суд незаконно не удовлетворил его ходатайство в суде об истребовании отказного материала для изучения, в связи с чем, просит отменить постановление суда, а материал направить на новое судебное рассмотрение.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, мнение прокурора, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Каких либо нарушений УПК РФ, влекущих отмену постановления по делу, не установлено.

Довод жалобы Акинина В.В. о том, что суд не истребовал по его ходатайству отказной материал, является несостоятельным, так как суд прекратил производство по его жалобе, поскольку постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по его заявлению отменено прокурором и материал направлен на дополнительную проверку, в связи с чем, и прекращено производство по его жалобе за отсутствием предмета обжалования.

Постановление суда соответствует требованиям закона, оснований для его отмены нет, вывод суда мотивирован.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает, что постановление суда подлежит оставлению без изменения, а кассационная жалоба Акинина В.В., без удовлетворения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Неклиновского районного суда Ростовской области от 10 марта 2011 года по жалобе АКИНИНА В. В. оставить без изменения, а его кассационную жалобу, без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2618
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 12 апреля 2011

Поиск в тексте