• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 февраля 2011 года Дело N 22-584
 

г.Ростов-на-Дону 8 февраля 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе: председательствующего Роменского А.А.,

судей Хохловой Н.Н. и Резановой Н.И.,

при секретаре Сакеллариус И.В.,

рассмотрела кассационное представление гособвинителя Оплитаева С.Г. на приговор Мясниковского районного суда Ростовской области от 1 декабря 2010 года, которым

СУЛИМА В.И., ранее не судимый, осуждён по ст.291 ч.2 УК РФ к штрафу в размере 400000 рублей.

Заслушав доклад судьи Роменского А.А. и мнение прокурора Предко А.В., полагавшего необходимым приговор отменить по мотивам, изложенным в кассационном представлении, объяснения осуждённого Сулима В.И. и его защитника Горука В.Н., просивших оставить приговор без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Сулима В.И. признан виновным в даче взятки в размере 100000 рублей оперуполномоченному БЭП ОВД по Мясниковскому району за совершение им незаконных действий по материалу проверки по факту задержания автомобиля МАЗ 53371 с товаром без сопроводительных документов. Преступление совершено 17.07.2010 г. в с.Чалтырь Мясниковского района при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В судебном заседании осуждённый вину признал. Дело рассмотрено в особом порядке.

В кассационном представлении гособвинителя ставится вопрос об отмене приговора вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания. По мнению автора представления, поскольку на момент совершения преступления осуждённый являлся сотрудником правоохранительных органов, он должен был понести более суровое наказание. В прениях гособвинитель просил назначить ему наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Осуждённый и его защитник принесли возражения на кассационное представление, в которых просят оставить приговор без изменения.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационного представления, возражений на него и мнение прокурора, судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным.

Наказание осуждённому назначено в соответствии с требованиями ст.60 УК РФ, с учётом его личности и общественной опасности совершенного преступления, при наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств, в пределах санкции ст.291 ч.2 УК РФ. Тот факт, что в период дачи взятки осуждённый служил в органах МВД, занимал должность дежурного инспектора полка ДПС УГИБДД ГУВД по Ростовской области, по действующему законодательству не является отягчающим наказание обстоятельством. Оснований считать назначенное наказание чрезмерно мягким, судебная коллегия не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Мясниковского районного суда Ростовской области от 1 декабря 2010 года в отношении СУЛИМА В.И. оставить без изменения, а кассационное представление гособвинителя без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-584
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 08 февраля 2011

Поиск в тексте