• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 августа 2011 года Дело N 22-7043
 

г. Ростов-на-Дону 30 августа 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда

в составе

председательствующего Дубровской Е.П.

судей Песчанова Г.Н., Резановой Н.И.

при секретаре Москвичевой Н.Г.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу адвоката Костенко Л.А. в интересах осужденного Сычева К.А.

на приговор Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону от 28 июня 2011 года, которым

Сычев К.А., ранее не судимый,

осужден по ч. 3 ст. 160 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы без ограничения свободы и без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, взят под стражу в зале суда. Срок наказания исчислен с 28 июня 2011 года.

В приговоре определена судьба вещественных доказательств.

С Сычева К.А. взыскано в пользу ООО «Купеческий двор» в счет возмещения ущерба 969 899 рубля 04 копейки.

Заслушав доклад судьи Резановой Н.И., выслушав пояснения адвоката Шкурихина А.П., в интересах осужденного Сычева К.А., поддержавшего доводы жалобы о применении ст. 73 УК РФ, мнение прокурора Предко А.В. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Сычев К.А. осужден за присвоение вверенного ему имущества с использованием своего служебного положения, в крупном размере на сумму 969 899 рублей, при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В судебном заседании Сычев К.А. вину признал полностью и по его ходатайству дело рассмотрено в порядке особого производства.

В кассационной жалобе адвоката Костенко Л.А. указывается на суровость приговора в отношении Сычева К.А. и содержится просьба о применении ст. 73 УК РФ, поскольку осужденный впервые совершил преступление, его родители, находясь в преклонном возрасте на его иждивении, нуждаются в помощи Сычева К.А. Наказание в виде реального лишения свободы скажется на положении его семьи, вследствие чего, а также данных о личности осужденного, имеются основания назначить ему наказание в виде уловной меры.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы адвоката, судебная коллегия приходит к следующему.

По ходатайству подсудимого Сычева К.А. и его адвоката, против которого не возражал государственный обвинитель, а также представитель потерпевшего, дело в отношении Сычева К.А. рассмотрено в особом порядке в соответствии с требованиями ст. 316 УПК РФ.

Как следует из материалов дела, Сычев К.А. выразил согласие с предъявленным обвинением, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, условия принятия такого решения соблюдены, пределы обжалования приговора, постановленного в соответствии со ст. 316 УПК РФ, Сычеву К.А. разъяснены.

Выводы суда о виновности Сычева К.А. в инкриминируемом ему преступлении, совершенном при обстоятельствах, указанных в приговоре, подтверждаются материалами дела.

Действиям осужденного Сычева К.А. дана правильная юридическая оценка.

При назначении наказания осужденному Сычеву К.А. суд учел все обстоятельства, влияющие на его вид и размер, наряду с характером и степенью общественной опасности содеянного приняты во внимание данные о личности осужденного, который имеет положительные характеристики. В качестве смягчающих наказание обстоятельств судом учтено признание вины, раскаяние в содеянном. Мотивировано судом и назначение наказания в виде реального лишения свободы.

Не соглашаясь с доводом жалобы адвоката о суровости назначенного осужденному наказания, судебная коллегия считает назначенное Сычеву К.А. наказание соответствующим требованиям ст.ст. 6, 60 УК РФ и справедливым. Оснований для применения ст. 73 УК РФ не усматривает.

Таким образом, оснований для отмены либо изменения приговора суда судебная коллегия не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону от 28 июня 2011 года в отношении Сычева К. А. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-7043
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 30 августа 2011

Поиск в тексте