• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 августа 2011 года Дело N 22-5958
 

г.Ростов-на-Дону 10 августа 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Яковлевой И.И.

судей Картавика А.Л., Кожевникова С.Ю.

при секретаре Булгакове В.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационное представление прокурора Целинского района Ростовской области Лысенина А.А. на приговор Целинского районного суда Ростовской области от 17 июня 2011 года, которым

Мочар Н.В., судимый 12.04.2011 года по ч.1 ст.158 УК РФ к 1 году лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ, испытательным сроком 1 год,

осужден по ст. 158 ч.2 п. «а,б,в» УК РФ в редакции Федерального закона № 26-ФЗ от 7.03.2011 года - 1 году 6 месяцам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ, испытательным сроком 1 год, с возложением на осужденного определенных судом обязанностей.

Заслушав доклад судьи Яковлевой И.И., выслушав прокурора прокуратуры Ростовской области Жигача В.А., поддержавшего доводы кассационного представление, мнение адвоката Унаняна К.С. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

У с т а н о в и л а :

Мочар Н.В. осужден за то, что 27 июня 2010 года, при описанных в приговоре обстоятельствах, тайно похитил имущество Г. на сумму 2695 рублей.

В судебном заседании Мочар Н.В. вину признал, приговор не обжаловал.

В кассационном представлении прокурора Лысенина А.А. ставится вопрос об отмене приговора, поскольку суд не указал во вводной части приговора непогашенную судимость от 22.04.2009 года, не учел рецидив преступлений в качестве отягчающего наказание обстоятельства, что повлекло вынесение несправедливого приговора вследствие его чрезмерной мягкости.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия приходит к выводу о необходимости отмены приговора по следующим основаниям.

Признав Мочар Н.В. виновным в совершении умышленного преступления, суд, назначая ему условное наказание, обосновал вывод о возможности его назначения в том числе и отсутствием обстоятельств, отягчающих наказание, не проверив надлежащим образом доводы обвинения о том, что судимость за совершение умышленного преступления средней тяжести (приговор от 22 апреля 2009 года) на момент совершения преступления, за которое он осужден, не была погашена.

В связи с изложенным, судебная коллегия признает обоснованными доводы кассационного представления о несправедливости наказания, назначенного Мочар Н.В., признавая его чрезмерно мягким, в связи с чем приговор, в силу ст. 383 УПК РФ подлежит отмене, а уголовное дело - направлению на новое судебное разбирательство для принятия соответствующего закону решения.

Меру пресечения в отношении Мочар Н.В. следует оставить прежней - подписку о невыезде.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О п р е д е л и л а :

Приговор Целинского районного суда Ростовской области от 17 июня 2011 года в отношении Мочар Н.В. отменить, направив дело на новое судебное разбирательство в тот же суд, другому судье.

Меру пресечения в отношении Мочар Н.В. оставить прежней - подписку о невыезде.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5958
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 10 августа 2011

Поиск в тексте