• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 июля 2010 года Дело N 4537
 

гор. Ростов-на-Дону 7 июля 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе

председательствующего Яковлевой И.И.,

судей Айсандыровой Ф.Ю., Картавика А.Л.

при секретаре Оганесян И.О.

рассмотрела в судебном заседании 7 июля 2010 года кассационное представление государственного обвинителя-помощника прокурора Целинского района Ростовской области Бариева М.С. на приговор Целинского районного суда Ростовской области от 17 мая 2010 года, которым

Стаценко М. А., судимый:

1. 18 мая 2001 года по п.п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ к 3 годам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 5 лет;

2. 19 августа 2002 года по п.п. «а,б,в,г» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 4 годам 1 месяцу лишения свободы;

3. 3 мая 2006 года по ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 166, ст. 70 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, освободившийся по отбытии наказания 2 ноября 2009 года

осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 3 года.

Заслушав доклад судьи Айсандыровой Ф.Ю., мнение

прокурора Фроленко В.В., поддержавшей доводы кассационного

представления, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Стаценко М.А. осужден за тайное хищение имущества, причинившее потерпевшему значительный материальный ущерб.

Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

В судебном заседании Стаценко М.А. вину признал полностью и поддержал заявленное в ходе следствия ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд как основанное на законе и поддержанное государственным обвинителем это ходатайство удовлетворил, рассмотрев дело в порядке главы 40 УПК РФ.

В кассационном представлении государственный обвинитель Бариев М.С. просит изменить приговор: признать смягчающим обстоятельством наличие малолетнего ребенка у Стаценко М.А. и в связи с этим смягчить наказание.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия приходит к следующему.

Уголовное дело в отношении Стаценко М.А. рассмотрено судом в соответствии с требованиями главы 40 УПК РФ, в рамках обвинения, с которым согласились как сам подсудимый, так и сторона обвинения.

Вывод суда о виновности Стаценко М.А. соответствует фактическим обстоятельствам дела, основан на доказательствах, собранных в ходе предварительного следствия, изложенных в обвинительном заключении.

Из представленных материалов видно, что у Стаценко М.А. имеется малолетний ребенок 2002 года рождения. Судебная коллегия считает необходимым в соответствии с п. «г» ч. 1 ст. 61 УК РФ признать наличие малолетнего ребенка смягчающим обстоятельством, соглашаясь с доводами кассационного представления в этой части.

Несмотря на внесенные в приговор изменения, судебная коллегия полагает, что назначенное Стаценко М.А. в соответствии с требованиями ст. ст. 6, 60 УК РФ, ст. 316 УПК РФ наказание соответствует общественной опасности содеянного и данным о личности.

Оснований для смягчения наказания судебная коллегия не находит.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Целинского районного суда Ростовской области от 17 мая 2010 года в отношении Стаценко М.А. изменить: признать смягчающим обстоятельством наличие малолетнего ребенка. В остальной части этот же приговор оставить без изменения, а кассационное представление государственного обвинителя-без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4537
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 07 июля 2010

Поиск в тексте