• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 декабря 2011 года Дело N 22-11364
 

г.Ростов-на-Дону 28 декабря 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Яковлевой И.И.

судей Васильева И.В., Картавика А.Л.

при секретаре Булгакове В.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденной Зимовец Я.А. на приговор Сальского городского суда Ростовской области от 28 октября 2011 года, которым

Зимовец Я.А., судима - 02.09.2010 года по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ к у 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев; постановлением от 13.04.11 году условное осуждение отменено, направлена для отбывания наказания в места лишения свободы; - 27.10. 2010 года по ст.228 ч.1 УК РФ - к штрафу в размере 5000 рублей,

осуждена по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединена не отбытая часть наказания по приговору от 02.09. 2010 года, и окончательно назначено - 1 год 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Срок наказания исчислен с 14 июня 2011 года, мера пресечения - содержание под стражей. Приговор от 27.10.2010 года постановлено исполнять самостоятельно.

Заслушав доклад судьи Яковлевой И.И., выслушав осужденную Зимовец Я.А., посредством видеоконференцсвязи поддержавшую доводы кассационной жалобы, выслушав адвоката Мамилова Х.Х., также поддержавшего доводы кассационной жалобы осужденной, мнение прокурора прокуратуры Ростовской области Злобина А.В. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

У с т а н о в и л а :

Зимовец Я.А. осуждена за то, что 13 июня 2011 года тайно похитила имущество К. на сумму 16645 рублей.

В судебном заседании Зимовец Я.А. вину признала. Приговор постановлен без проведения судебного разбирательства по делу.

В кассационной жалобе осужденная Зимовец Я.А. указала, что суд не учел состояние ее здоровья, а также ее желание устроиться на работу, восстановить материнские права. Поэтому считает приговор несправедливым.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор законным и справедливым.

Требования уголовно-процессуального закона, регулирующего порядок постановления приговора без проведения судебного разбирательства, судом соблюдены, права сторон не нарушены.

Законность осуждения Зимовец Я.А., как и правильность квалификации ее действий, никем не оспариваются и у судебной коллегии сомнений не вызывают.

Назначая Зимовец Я.А. наказание, суд также руководствовался требованиями закона, в том числе ст. 60 УК РФ и ч.7 ст. 316 УПК РФ. Учтены при назначении наказания не только характер и степень общественной опасности совершенного преступления, но и данные о личности виновной, после всестороннего и полного исследования этих данных. Вывод о назначении именно реального лишения свободы в приговоре убедительно мотивирован.

Судебная коллегия признает справедливым назначенное Зимовец Я.А. наказание, поскольку соответствует оно содеянному, конкретным обстоятельствам совершения преступления, личности виновной. Оснований к смягчению наказания судебная коллегия не находит, признавая неубедительными доводы кассационной жалобы.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О п р е д е л и л а :

Приговор Сальского городского суда Ростовской области от 28 октября 2011 года в отношении Зимовец Я.А. оставить без изменения, а ее кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-11364
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 28 декабря 2011

Поиск в тексте