• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 октября 2010 года Дело N 5449.
 

г. Ростов - на - Дону 12 октября 2010 года.

судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Огульчанский М.И.

судей Радченко Н.В. и Резанова Н.И.

при секретаре Тресков А.П.

рассмотрела в судебном заседании от 12 октября 2010 года кассационную жалобу осужденного ВОЙТОВА С. А. на приговор Донецкого городского суда Ростовской области от 09 июня 2010 года, которым

ВОЙТОВ С. А., судим:

18.05.2002 года Донецким городским судом Ростовской области по ст. 161 ч.2 п. «б, в, г, д. » УК РФ к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы;

01.06.204 года - освобожден по отбытию наказания, судимость не погашена;

28.02.2007 года Донецким городским судом Ростовской области по ст. 158 ч.2 п. «а, б», 158 ч.2 п.п. «а, б», 69 ч.2 УК РФ к 2 одам и 5 месяцам лишения свободы;

30.04.2009 года освобожден по отбытию наказания, судимость не погашена;

осужден по ст. 158 ч.2 п. «б» УК РФ к 1 году и 8 месяцам лишения свободы без ограничения свободы в ИК строгого режима;

срок отбывания наказания ВОЙТОВУ С.А. исчислен с 22 апреля 2010 года;

судом решен вопрос о судьбе вещественного доказательства по делу;

Заслушав доклад судьи Радченко Н.В, доводы ВОЙТОВА С.А. посредством телеконференции, и его защитника - адвоката Чекарамит Е.В., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора отдела Ростовской областной прокуратуры Фроленко В.В. об оставлении судебного решения без изменения, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

ВОЙТОВ С.А. осужден за тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в хранилище, 27 июля 2009 года в г. Донецке, Ростовской области, при изложенных в приговоре суда обстоятельствах.

В судебном заседании ВОЙТОВ вину признал в полном объеме, дело рассмотрено в особом порядке.

В кассационной жалобе ВОЙТОВ обращает внимание на то, что суд не объективно оценил все обстоятельства по делу и вынес несправедливый приговор. Он полностью раскаивается в содеянном, сам явился в милицию и заявил о своей причастности, сразу же возмести причиненный ущерб. Приговор является суровым. Просит смягчить назначенное ему наказание.

Проверив представленные материалы дела, изучив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Приговор постановлен в рамках предъявленного и поддержанного государственным обвинителем обвинения в соответствии с требованиями ст.316 УПК РФ.

Судом, надлежащим образом установлено, что подсудимый поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявленное добровольно, после консультации с защитником и что ему понятны последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства (ст. 314 УПК РФ).

Суд обоснованно пришел к верному выводу о том, что обвинение, с которым согласился ВОЙТОВ - обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

Судом, в соответствии с требованиями закона, была дана верная юридическая оценка действиям виновного.

Доказанность вины и квалификация содеянного, в жалобе не оспорены.

С доводами кассационной жалобы о назначении ВОЙТОВУ чрезмерно сурового наказания, судебная коллегия не может согласиться, так как при назначении наказания ВОЙТОВУ суд учел характер и степень общественной опасности содеянного осужденным, рецидив преступлений, его личность, то, что ВОЙТОВ раскаялся, возмести ущерб, учтена и его явка с повинной.

Наказание ВОЙТОВУ назначено учетом требований ст. ст. (6 и 60 УК РФ) и, по мнению коллегии, является соразмерным содеянному и справедливым.

Оснований, предусмотренных законом, для отмены, либо изменения судебного решения, судебная коллегия не находит.

На основании изложенного руководствуясь ст.ст. 377 378 388 УПК РФ, судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Донецкого городского суда Ростовской области от 09 июня 2010 года в отношении ВОЙТОВА С. А. - оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 5449.
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 12 октября 2010

Поиск в тексте