• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 сентября 2011 года Дело N 22-7126
 

г. Ростов - на- Дону 06 сентября 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда

В составе:

Председательствующего Яковлевой И.И.,

Судей Песчанова Г.Н., Резановой Н.И.,

При секретаре Шегидевич Е.Ю.,

Рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Плотникова М.И. на приговор Таганрогского городского суда Ростовской области от 14 июля 2011 года, которым

Плотников М. И. судимый

1) 24.11.2008 г. Таганрогским городским судом Ростовской области по ст.161 ч.1 УК РФ к 1 году 04 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, освободился по сроку. судимость не погашена,

осужден по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ к 10 месяцам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Срок наказания исчислен с 14 июля 2011 года.

Заслушав доклад судьи Песчанова Г.Н. объяснения осужденного Плотникова М.И. посредством системы видеоконференц-связи поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Матевосовой А.В. полагавшей приговор оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором суда Плотников М.И. осужден за тайное хищение чужого имущества П.А.В. 25 апреля 2011 года в г.Таганроге Ростовской области при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Плотников М.И. вину в совершении преступления признал полностью, уголовное дело рассмотрено в порядке, предусмотренном Главой 40 УПК РФ.

В кассационной жалобе осужденный Плотников М.И. просит приговор изменить, назначить ему более мягкое наказание в виде исправительных работ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы судебная коллегия приходит к следующему.

Уголовное дело в отношении Плотникова М.И. рассмотрено судом в полном соответствии с требованиями главы 40 УПК РФ, в рамках того обвинения, которое было ему предъявлено, с которым согласился, как сам подсудимый, так и сторона обвинения. Вывод суда о виновности осужденного соответствует фактическим обстоятельствам дела, признанных Плотниковым М.И., и подтверждается доказательствами, приведенными в обвинительном акте.

Обстоятельства заявления осужденным ходатайства о рассмотрении его дела в особом порядке подробно отражены в протоколе судебного заседания и полностью соответствуют порядку уголовного судопроизводства, предусмотренному ст.ст. 314-316 УПК РФ. Плотников М.И. обеспечен защитником на предварительном следствии и в суде, последствия рассмотрения уголовного дела в особом порядке, как следует из его заявления, ему были разъяснены и понятны.

При таких обстоятельствах коллегия не усматривает по делу таких существенных нарушений уголовно-процессуального закона, которые бы в соответствии с требованиями ст. 381 УПК РФ являлись бы основанием к отмене приговора в отношении осужденного в кассационном порядке.

Оснований для применения положений ст. 73 УК РФ либо назначения наказания в виде исправительных работ судебная коллегия не усматривает, поскольку при назначении наказания в виде реального лишения свободы судом первой инстанции приняты во внимание характер и степень общественной опасности преступлений, обстоятельства дела, наличие смягчающих наказание обстоятельств, а также данные о личности осужденного, который ранее судим, отбывал наказание в местах лишения свободы, в его действиях имеется рецидив совершения преступлений.

Из вводной и описательно-мотивировочной части приговора подлежит исключению указание о наличии у Плотникова М.И. судимости по приговору Таганрогского городского суда РО от 05.08.2008 года, поскольку данная судимость на основании ст.86 ч.3 п. «б» УК РФ является погашенной. В то же время оснований для снижения назначенного Плотникову М.И. наказания не имеется, так как преступление им совершено при рецидиве преступлений.

Руководствуясь ст.ст.377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Таганрогского городского суда Ростовской области от 14 июля 2011 года в отношении Плотникова М.И. изменить, исключить из вводной и описательно-мотивировочной части приговора указание о наличии у Плотникова М.И. судимости по приговору Таганрогского городского суда РО от 05.08.2008 года, в остальном приговор оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-7126
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 06 сентября 2011

Поиск в тексте