• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 августа 2011 года Дело N 22-6994
 

гор. Ростов-на-Дону " 30 " августа 2011 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего: Дубровской Е.П.

судей: Резановой Н.И., Роменского А.А.

при секретаре Манышевой В.Н.

рассмотрела в судебном заседании от « 30 » августа 2011 года кассационную жалобу Таранова А.О. на постановление Усть-Донецкого районного суда Ростовской области от 21 июня 2011 года, которым:

жалоба Таранова А.О. об отмене ответа прокурора Усть-Донецкого района Ростовской области от 31 мая 2011 года № 1342/223Ж-2011 оставлена без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Дубровской Е.П., выслушав Таранова посредством телесвязи, который поддержал жалобу, прокурора Предко А.В., полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Таранов А.О. обратился в суд с жалобой, в порядке ст.125 УПК РФ, на бездействие заместителя прокурора Усть-Донецкого района Ростовской области С., который не провел полную проверку по его заявлению, просил отменить решение от 31 мая 2011 года.

Рассмотрев жалобу заявителя, суд оставил её без удовлетворения.

Не согласившись с решением суда, Таранов А.О. обжаловал его в кассационной инстанции Ростовского областного суда.

В кассационной жалобе заявитель просит постановление изменить, требования, изложенные в его жалобе удовлетворить в полном объеме.

В обоснование своих доводов Таранов А.О. указывает, что судом не проведена проверка по факту установления трех его судимостей в период с 24.11.2010г. по 16.03.2011г. и наличия по всем из них в результате сильного морального воздействия явок с повинной.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

К выводу о необоснованности доводов жалобы суд пришел после всесторонней, полной и объективной проверки изложенных в жалобе доводов, которые аналогичны доводам жалобы кассационной, исследования всех представленных материалов, выяснения и оценки позиций всех участников процесса, права которых соблюдены.

Мотивы принятого решения содержатся в постановлении суда и являются убедительными.

Так, принимая решение, суд первой инстанции правильно руководствовался ст. 125 УПК РФ, в связи с чем коллегия соглашается с выводами суда 1 инстанции об отказе в удовлетворении жалобы Таранова А.О., поскольку как видно из представленных материалов, действительно доказательств того, что Таранов А.О. обращался в прокуратуру Усть-Донецкого района с просьбой проверить сообщение о преступлении в отношении него, заявителем в суд не представлено. Кроме того, в заявлении Таранова А.О. от 10 мая 2011 года не указано, чьи конкретно действия он обжалует и на каком основании.

Таранов А.О. осужден Усть-Донецким районным судом Ростовской области 24 ноября 2010 года по ч.2 ст.228 УК РФ, ст.70 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, по приговору Усть-Донецкого районного суда Ростовской области от 17 февраля 2011 года по п.п. «б,в» ч.2 ст. 158 УК РФ, ч.5 ст.69 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима и одним из доказательств вины по указанному делу действительно является явка с повинной.

Учитывая изложенные обстоятельства, судебная коллегия полагает, что суд первой инстанции обоснованно отказал в удовлетворении жалобы заявителя.

Решение суда мотивировано и соответствует требованиям закона.

Коллегия не усматривает по делу предусмотренных уголовно-процессуальным законом оснований к отмене этого судебного решения в кассационном порядке.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Усть-Донецкого районного суда Ростовской области от 21 июня 2011 года об отказе в удовлетворении жалобы, поданной заявителем Тарановым А.О. в порядке ст. 125 УПК РФ оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6994
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 30 августа 2011

Поиск в тексте