• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 июня 2012 года Дело N 22-4162
 

г. Ростов-на-Дону 13 июня 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Яковлевой И.И.

судей Кожевникова С.Ю., Калюжиной Ф.Ю.

при секретаре Сукач В.С.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Тедеева Г.Г. на постановление Батайского городского суда Ростовской области от 12 марта 2012 года, которым удовлетворено ходатайство

осужденного ТЕДЕЕВА Г.Г. о приведении приговора Шахтинского городского суда Ростовской области от 18 января 2007 года в соответствие с новой редакцией Уголовного кодекса РФ.

Заслушав доклад судьи Кожевникова С.Ю., выслушав мнение прокурора отдела прокуратуры Ростовской области Никитиной А.Е., полагавшей постановление законным и обоснованным, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Осужденный Тедеев Г.Г. обратился в суд с ходатайством о приведении в соответствие с новой редакцией Уголовного кодекса РФ приговора Шахтинского городского суда Ростовской области от 18 января 2007 года, которым он осужден по ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.228_1 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228_1 УК РФ, ч.1 ст.30, п. «б» ч.2 ст.228_1 УК РФ, ч.3 ст.69 УК РФ к 8 годам лишения свободы со штрафом 20 тысяч рублей.

Суд частично удовлетворил ходатайство осужденного, назначив окончательное наказание по правилам ч.2 ст.69 УК РФ.

В кассационной жалобе осужденный Тедеев Г.Г., ссылаясь на действующее уголовное законодательство и анализируя фактические обстоятельства своего уголовного дела, просит постановление отменить. Указывает на формальный подход суда к рассмотрению его ходатайства, поскольку, несмотря на внесение изменений в ч.2 ст.69 УК РФ, назначенное наказание оставлено прежним. Кроме того, автор жалобы не согласен с указанием в постановлении на совершение им особо тяжких преступлений, а также полагает возможным изменить категорию совершенных им преступлений на менее тяжкую.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Выводы суда о необходимости назначения наказания по ч.2 ст.69 УК РФ соответствуют закону и являются правильными. Коллегия соглашается с решением суда об отсутствии оснований для изменения категории совершенных осужденным преступлений на менее тяжкую, а также с отсутствием оснований для смягчения наказания отдельно по каждому из эпизодов.

Указание в постановлении на совершение осужденным особо тяжких преступлений не противоречит закону, поскольку, исходя из контекста судебного решения, данное обстоятельство не принималось судом во внимание при определении окончательного наказания.

Вместе с тем коллегия полагает необходимым смягчить окончательное наказание, поскольку назначение наказания по правилам ч.2 ст.69 УК РФ улучшает правовое положение осужденного.

Руководствуясь ст.ст.377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Батайского городского суда Ростовской области от 12 марта 2012 года, вынесенное по ходатайству осужденного Тедеева Г.Г., изменить, смягчив наказание, назначенное по ч.2 ст.69 УК РФ, до 7 лет 11 месяцев лишения свободы со штрафом 20 тысяч рублей.

В остальном постановление оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4162
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 13 июня 2012

Поиск в тексте