• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 сентября 2011 года Дело N 22-7169
 

г.Ростов-на-Дону « 6 » сентября 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в

составе:

Председательствующего Дубровской Е.П.

судей: Песчанова Г.Н., Резановой Н.И.

при секретаре: Манышевой В.В.

рассмотрела в судебном заседании от « 6 » сентября 2011 года кассационную жалобу осужденного Терещенко А.Ф. на постановление Железнодорожного районного суда г.Ростова-на-Дону от 8 июня 2011 года, которым

ходатайство осужденного Терещенко А.Ф. о приведении вынесенного в отношении него приговора Зеленчукского районного суда Карачаево-Черкесской республики от 15 сентября 2010 года в соответствие с действующим законодательством, в связи с вступлением в законную силу Федерального закона от 7 марта 2011 года № 26-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», удовлетворено.

Переквалифицированы действия Терещенко А.Ф. с п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (в редакции закона от 27.12.2009 года) на п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (в редакции закона от 07.03.2011 года), по которой назначено наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В остальной части приговор Зеленчукского районного суда Карачаево-Черкесской Республики от 15 сентября 2010 года оставить без изменения.

Заслушав доклад судьи Дубровской Е.П., мнение прокурора Иваненковой И.Т., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Терещенко А.Ф. осужден приговором Карачаево-Черкесской республики от 15 сентября 2010 года за преступление, предусмотренное п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный обратился в суд с ходатайством о приведении указанного приговора в соответствие с действующим законодательством, которое постановлением суда было удовлетворено.

Осужденным Терещенко А.Ф. подана кассационная жалоба, в которой ставится вопрос об изменении судебного решения. Он считает, что судом его ходатайство было рассмотрено поверхностно, не были приняты во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также данные о его личности.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Федеральным законом № 26-ФЗ от 7 марта 2011 года в УК РФ внесены изменения, предусматривающие исключение нижнего предела санкции ст.161ч.2 УК РФ, наказание по которому отбывает осужденный Терещенко А.Ф.

В силу требований ч.2 ст.10 УК РФ, если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом.

Суд первой инстанции, руководствуясь данными требованиями закона, обоснованно переквалифицировал деяние, совершенное осужденным Терещенко А.Ф. на новую редакцию уголовного закона и сократил назначенное ему наказание.

Судебная коллегия находит постановление суда первой инстанции законным и обоснованным.

Обстоятельства, на которые ссылается в жалобе осужденный, не являются безусловным основанием для изменения состоявшегося судебного постановления.

Доводов, которые поставили бы под сомнение законность и обоснованность принятого судом решения, в кассационной жалобе не содержится.

При таких обстоятельствах, оснований к отмене либо изменению судебного постановления судебная коллегия не находит.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Железнодорожного районного суда г.Ростова-на-Дону от 8 июня 2011 года, которым удовлетворено ходатайство осужденного Терещенко А.Ф., оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-7169
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 06 сентября 2011

Поиск в тексте