• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 июня 2011 года Дело N 22-3815
 

г. Ростов-на-Дону 7 июня 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда

в составе

председательствующего Масягиной О.Д.

судей Кутаева Р.А., Резановой Н.И.

при секретаре Ковалевой И.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу потерпевшей М. Ю.В.

на приговор Каменского районного суда Ростовской области от 6 апреля 2011 года, которым

Тимофеева Е.Е., не судима,

осуждена по ч. 1 ст. 264 УК РФ к 1 году лишения свободы без лишения права управления транспортным средством условно с испытательным сроком 6 месяцев с возложением обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, а также являться в этот орган на регистрацию в установленные сроки.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде оставлена прежней.

Заслушав доклад судьи Резановой Н.И., пояснения адвоката осужденной Ляшко А.Ф. об оставлении приговора без изменения, мнение прокурора Злобина А.В. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Тимофеева Е.Е. осуждена за то, что, управляя автомобилем, допустила нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью М.Ю.В., совершенное 19 октября 2010 года при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В судебном заседании Тимофеева Е.Е. вину признала полностью и по ее ходатайству дело рассмотрено в порядке особого производства.

В кассационной жалобе потерпевшей М. Ю.В. выражается несогласие с назначенным Тимофеевой Е.Е. наказанием вследствие его мягкости. Автор жалобы обращает внимание на то, что хотя осужденная и признала свою вину, однако, мер к возмещению причиненного ей ущерба не приняла. В жалобе ставится вопрос об отмене приговора в связи с его мягкостью и направлении дела на новое судебное рассмотрение.

На кассационную жалобу потерпевшей М.Ю.В. заместителем прокурора Каменского района Сидаковым М.Р. поданы возражения, в которых высказывается мнение о законности приговора и содержится просьба об оставлении его без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы потерпевшей, судебная коллегия приходит к следующему.

По ходатайству подсудимой Тимофеевой Е.Е. и ее адвоката, против которого не возражал государственный обвинитель, а также потерпевшая М. Ю.В., дело в отношении Тимофеевой Е.Е. рассмотрено в особом порядке в соответствии с требованиями ст. 316 УПК РФ.

Как следует из материалов дела, осужденная Тимофеева Е.Е. выразила согласие с предъявленным обвинением, ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, условия принятия такого решения соблюдены, пределы обжалования приговора, постановленного в соответствии со ст. 316 УПК РФ, Тимофеевой Е.Е. разъяснены.

Выводы суда о виновности Тимофеевой Е.Е. в инкриминируемом ей преступлении, совершенном при обстоятельствах, указанных в приговоре, подтверждаются материалами дела.

Действиям осужденной Тимофеевой Е.Е. дана правильная юридическая оценка.

Судебная коллегия, не соглашаясь с доводом жалобы потерпевшей о мягкости назначенного осужденной наказания, считает, что при назначении наказания Тимофеевой Е.Е. суд учел все обстоятельства, влияющие на его вид и размер, наряду с характером и степенью общественной опасности содеянного приняты во внимание данные о личности осужденной. Правильно учтено судом в качестве смягчающих обстоятельств то, что Тимофеева Е.Е. вину признала и раскаялась в содеянном, ранее не судима, положительно характеризуется по месту жительства, имеет на иждивении малолетнего ребенка. Учтено судом и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Судебная коллегия, вопреки доводу жалобы, считает, что назначенное Тимофеевой Е.Е. наказание соответствует требования ст.ст. 6, 60 УК РФ и находит его справедливым. Оснований к отмене либо изменению приговора не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Каменского районного суда Ростовской области от 6 апреля 2011 года в отношении Тимофеевой Е.Е. оставить без изменения, а кассационную жалобу потерпевшей - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3815
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 07 июня 2011

Поиск в тексте